袁州区:三措并举,着力提升贫困劳动力就业质量

来源:袁州区就业局 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,随着脱贫攻坚就业扶贫工程的不断推进,江西省宜春市袁州区逐步改善贫困劳动力的就业状态,提升其就业质量,帮助贫困劳动力实现更高质量、更稳定、更充分的就业。

一是多渠道开发优质就业岗位,提高贫困劳动力的工资水平。就业市场是一个存在供需双方选择的市场,作为政府主体,持续推进供给侧结构性改革,优化资源配置显得尤为重要。该区通过打造优质扶贫产业,建设高质量的就业扶贫车间(就业扶贫示范基地),组织贫困劳动力参加多种类型的种养殖农业合作社,开发政府购买的公益性岗位等途径,多渠道开发优质就业岗位,增加就业数量,提高工资水平。同时,通过开展免费的职业介绍、实施专项的就业招聘行动、与企业搭建用工平台、政府奖补等方式,增加贫困劳动力的就业机会。

二是改善工作环境,稳定劳动关系,营造全社会尊重劳动、尊重弱势群体的氛围。稳定贫困劳动力就业岗位是提高就业质量的重要途径,该区着力为其创造良好的工作环境,强化劳动法的执行力度,减少过度劳动、就业歧视等现象,维护劳动者的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。加快户籍制度改革,使贫困劳动力更多地融入城市、融入社会,形成一支稳定的产业工人队伍。同时,引导社会力量关注贫困劳动力这一弱势群体,给予他们更多的关注和帮扶。尊重他们的劳动价值,对其中一些因病、因残致贫的群体给予一定的宽容和针对性的扶持,让其感受到通过劳动创造财富的精神价值和社会关爱的精神财富。

三是深化劳务协作,发挥转移就业的规模效益。劳务协作的展开有利于将转移就业规模化、规范化,进一步提升就业质量,产生规模效益。该区深化跨区域的劳务协作,搭建信息对接平台,提高劳务输出水平,助力贫困劳动力转移就业。拓宽贫困劳动力转移就业的渠道,与一些重点劳务输出大省的人力资源服务公司、大型企业建立长期劳务派遣、招工合作关系,签订劳务合作协议,为转移就业的贫困劳动力提供完善的配套服务。同时,加强就业扶贫政策地域间的衔接性。与外地外省各级政府及就业部门加强联络沟通,互通有无,努力实现贫困劳动力就业创业信息的互联互通,打破地域壁垒。尽可能地加大政策辐射范围,而不以户籍所在地为限制,区域协同治理,提高公共就业的正外部福利外溢。(刘梦薇)