赣州市:举行2020年度社会保险业务技能练兵比武业务笔试

来源:赣州市社保局 发布时间:2020-07-03 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为检验业务技能练兵比武阶段性成果,营造持续钻研业务、锤炼本领的良好氛围,提升业务经办能力,提供更好的社保服务。近日,赣州市社保局举行社会保险业务技能练兵比武业务笔试,全局前后台人员、编制内外人员全部参赛。

此次活动采取笔试答卷的形式,比赛按照国家考试流程,考试内容主要以省社保中心编制的“练兵题库”中贴近工作实际,人民群众高度关心的内容为切入点,涉及工伤保险、机关养老保险、基金年金管理、企业养老及稽核、时事政治、综合服务规范等方面。

今年5月份以来,按照省人社厅、省社保中心和市人社局部署安排,赣州市社保局以“学业务、强技能、提服务”为重点,大力开展业务技能练兵比武活动,迅速在全局掀起了业务技能练兵热潮,培养社保“知识通”、业务“一口清”业务经办能手,促进社保经办队伍服务质量和服务效能提升,提高群众满意度。

下一步,赣州市社保局将持续依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,持续开展“日日学、周周练、月月比”活动,常态化开展业务技能提升活动,把练兵比武成果内化于心,外化于行,做好社保服务,推进赣州市社保事业不断创新发展。郭小华)