湘东区:开展了“传承红色基因、践行初心使命、锻造廉洁队伍”主题廉政教育活动

来源:湘东区人社局 发布时间:2020-07-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

在建党九十九周年前夕,湘东区人社系统组织全体机关干部到甘祖昌干部学院、不忘初心纪念馆、甘祖昌将军故居开展了“传承红色基因、践行初心使命、锻造廉洁队伍”主题廉政教育活动。

在甘祖昌干部学院,全体机关干部认真聆听了《红土莲花映初心》的访谈式教学,救穷苦百姓带领劳苦大众追求美好生活的刘仁堪、解曱归田把一生献给党和人民的开国将军甘祖昌、活到老奉献到老的龚全珍老奶奶等人的先进事迹,使每一位学员的内心受到了强烈的冲击和震撼,实现了一次思想的再洗礼、初心的再体味、使命的再升华。

随后,全体学员集体参观了不忘初心纪念馆,在馆内仔细阅读一幅幅弥足珍贵的照片、书信等资料,全神贯注听老师讲解,和老师交流互动,更深层次了解革命先辈的英雄故事。“要挑老红军的担子,不要摆老干部的架子”、“宁可我们吃苦一万遍,也不能让群众万一出问题”、“只能给后代留下革命传家宝,不能留下安乐窝”等一句句朴实的话语感人肺腑,学员们进一步近距离感悟甘祖昌将军百姓至上的为民情怀、严于律己、甘于奉献、甘守清贫”的高贵品质和优良家风。

来到议事坪,在庄严的党旗下,全体党员举起右手重温入党誓词,进一步增强党员意识,坚定共产主义理想信念,坚定在自己的平凡岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,做一个不负党、不负人民、有所作为的人社干部。

通过参观学习,回顾革命时期的峥嵘岁月,接受了一次深刻的党性洗礼和廉政教育,大家纷纷表示,要以优秀共产党员为榜样,坚守为民情怀,永葆赤子之心,践行初心使命,同心同建廉洁萍乡,树立为民务实、清正廉洁的人社部门和人社干部良好形象。(梁茜)