共青城市:疫情隔离不隔心 尽职调解获锦旗

来源:省劳动人事争议仲裁院 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“太谢谢你们帮我拿到了补偿金,真没想到能在疫情期间这么快就解决了,太感谢了。”近日,劳动仲裁案件申请人祝章法专程来到共青城市劳动人事争议仲裁院,对工作人员激动的说着,并送上了一幅“秉公依法仲裁 彰显司法正义”的锦旗。

据悉今年年初由于受新冠肺炎疫情影响,很多企业停工停产,工人隔离在家。劳动者祝章法与用人单位江西共利织造有限公司的经济补偿金纠纷一案依法受理后,仲裁开庭时间也因此往后推迟。为有效化解双方之间的矛盾,构建平安稳定的“战疫”防线,共青城市仲裁院推出“不见面便民仲裁服务”新举措,安排专人多次与双方当事人进行了电话和微信沟通,耐心细致调解,逐步弥合双方的矛盾分歧,最终双方当事人如愿达成调解协议,由江西共利织造有限公司向祝章法支付经济补偿金7500元。

当前疫情防控还未结束,共青城市仲裁部门将继续坚持做到调解仲裁工作和常态化疫情防控“两手抓”,积极推广“互联网+调解仲裁”,加大“不见面”便民仲裁服务力度,推进微信小程序在线调解和法律文书电子送达,让当事人足不出户就能实现争议调解,助力地方疫情防控和经济发展“双胜利”。