高安市:仲裁院积极开展劳动法律法规宣传暨就业扶贫政策咨询活动

来源:省劳动人事争议仲裁院 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,高安市劳动人事争议仲裁院在凤凰湖广场组织开展了劳动法律法规宣传暨就业扶贫政策咨询活动。

活动以2020年5月1起实施的《保障农民工工资支付条例》为主要内容,涉及劳动保障执法维权、社会保险、就业扶贫等各方面人社法规政策。活动中,人社局工作人员向农民工详细解读《条例》有关内容,告知大家要学会用法律维护自己的合法权益,并针对劳动者在务工过程中需要了解的“劳动合同签订”“工资支付”“发生劳动纠纷如何申请劳动仲裁”“社会保险费缴纳”“就业扶贫政策”等问题一一认真解答,并向劳动者发放各类宣传资料300余份,接受群众咨询50余次。

通过此次宣传活动,进一步增强了广大劳动者对劳动保障法律法规和相关政策的知晓度,帮助劳动者提高了依法维权意识,营造了关爱农民工、切实维护劳动者权益的良好氛围,取得了良好的社会效应。