广昌县:强化举措助力就业困难群体稳定就业

来源:广昌县人社局 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为稳定就业形势,广昌县大力开发就业岗位,切实帮扶企业招工,强化就业技能培训,促进就业创业工作再上新台阶。 

一是开展专场招聘供岗位。深入各乡(镇)和工业园区易地扶贫安置点开展贫困劳动力专场招聘会12场,组织16家企业、人社、林业等部门多渠道挖掘岗位信息,提供适合困难群体就业岗位200余个、就业扶贫专岗62个,生态公益林岗位290个,重点解决困难群体就业难题。目前,该县129个村共安置1042名贫困劳动力就业。 

二是开展免费培训促就业。摸清有就业意愿群体的就业需求并开展岗前培训,组织家政服务、电子商务培训班20余场,培训300多名家政服务人员和150名电商从业者,其中贫困人员83人。 

三是落实援企稳岗措施。对家政培训的合格者给予每人1000元培训补贴,同时为贫困户提供每人每天30元生活补贴;已发放一次性交通补贴135万元惠及2762人,对22家吸纳建档立卡贫困劳动力就业的扶贫车间补贴16.3万元,有效促进困难群众就业。