宜丰县:规范公益性岗位管理

来源:宜丰县就业局 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步规范公益性岗位开发管理工作,拓宽贫困劳动力就业渠道,帮助贫困劳动力就近就业,宜丰县结合当地贫困劳动力、易地搬迁、当地就业形势等多方因素,因地制宜不断扩大岗位供给能力,把这项就业兜底保障政策用足、用好。

全面排查清理。在全县范围内开展公益性岗位规范清理工作,排查清理不符合公益性岗位安置对象人员、清退不符合公益性岗位设置条件的岗位,防止出现不履职取酬、轮流坐庄、冒名顶替、虚设滥设岗位现象,2020年,全县累计清理不符合公益性岗位安置条件人员130余人,进一步强化了人岗匹配和在岗人员管理,更好地发挥了公益性岗位兜底保障作用。

规范开发管理。按照江西省就业补助资金公益性岗位开发管理暂行办法,进一步规范公益性岗位管理,加强公益性岗位的信息化实名制管理,动态掌握岗位设置、人员在岗和领取补贴情况,做好新旧政策的衔接,及时纠正清退违规在岗人员。截至5月底,全县通过扶贫专岗安置贫困劳动力就业524人,其中人社部门安置227人。

统筹协调配合。加强公益性岗位管理的统筹协调,研究制定《宜丰县扶贫专岗设置工作实施方案》,统筹就业、城管、林业等公益性岗位资源,严格按照“谁开发、谁管理,谁出钱、谁负责”的归口管理原则,开发设置保洁、保绿、道路维护、护林、护河、图书管理员等扶贫专岗,做好本部门岗位开发、补贴落实等工作。截至5月底,全县共计发放就业扶贫专岗补贴50.8万元。(黄婷)