寻乌县:着力提升人社一体化服务能力

来源:寻乌县人社局 发布时间:2020-06-28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,寻乌县人社局以抓好标准化建设、提升信息化水平、推进服务便利化为重点,扎实推进社保经办窗口建设,推进“综合柜员”服务落地,实现“一网办”、“一窗办”、“一链办”。

加强学习,提升服务能力。对人社一体化窗口人员、经费、场地、制度等各方面予以保障,整合人社系统资源力量,建立劳动保障监察日常巡视检查计划,坚持人社系统每周轮流讲学制度,统筹派员参加省市业务培训与经验交流学习,进一步优化简化人社业务办事流程。着力加强全系统干部职工特别是一线窗口人员的培训力度,推动全员练兵常态化,对人社窗口单位技能练兵比武活动进行每日排名通报,培树更多服务群众的人社“知识通”、业务“一口清”,旨在提升人社窗口单位为民服务能力和水平。 

转变作风,提升服务理念。以推进系统行风建设为契机,提升服务意识。在全县人社系统树立“抓行风就是抓服务,抓服务就是抓窗口”的工作理念,让提供优质服务成为系统干部的一种自觉行为和工作态度。持续开展“假如我是办事群众,你希望什么样的服务”“你的亲属来办事,你将提供怎样的服务”主题讨论,通过推己及人式的换位思考,催生情感共鸣,为不断深化人社领域“放管服”改革、持续提高群众对人社服务的满意度提供坚强支撑。

优化流程,提升经办水平。以抓好标准化建设、提升信息化水平、档案与信息共享、推进服务便利化为重点,扎实推进经办窗口建设,加快推进人社公共服务体系建设,适应一窗申报受理、后台审核办件、线上线下协同的社保经办服务新模式,实现线上办事“一网通办”,现场办理“最多跑一次”,打造像“网购”一样便捷的公共服务,增强人民群众获得感、幸福感和满意度。(古叶琳 潘立斌