新余市:推进综合柜员制 促社保服务转型升级

来源:新余市社保局 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

以前来办事,要跑几个窗口。现在好了,一进门一个窗口就可以办所有业务,再也不用转来转去啦!”刚在新余市社保大厅办完业务的刘女士高兴地说道。

一个窗口能办所有业务的背后,是新余市社保局围绕经办模式开展的一次自我改革。为进一步提升社保经办服务质量,最大限度方便办事群众,新余市社保局突破以往按照业务事项分科室办理的限制,推行“一窗受理、一站式服务、一柜台办结”的综合柜员制模式。现在大厅共开设6个综合业务窗口,囊括了从参保登记到退休、从待遇申领到发放等100多项业务,实现了 “前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,大大减少了办事人员排队等候时间,也有效缓解了原来窗口“忙闲不均”的现象。

全局上下强调度  细化时间节点

为确保综合柜员制模式顺利进行,新余市社保局上下总动员,多次召开专题办公会,反复研究讨论,明确了推行综合柜员制工作方案和时间节点安排,责任落实到人,时间细化到日,确保此项重点工作如期完成。

事项环节细梳理  业务流程精雕琢

社保业务事项繁杂,政策专业性强。为确保综合柜员制模式下的业务顺畅办理,新余市社保局在学习借鉴省厅社保业务标准化梳理的基础上,结合本单位实际情况,组织相关科室梳理社保事项办理流程和环节,将100多项社保业务化繁为简,打通了受理、初审、审核、送达等各环节,形成一窗式办理所有社保业务的全新经办流程。

集中培训再上岗  前台后台齐并进

6月上旬起,在确保不耽误日常业务经办的同时,每日下午组织集中培训,由各科业务骨干轮流授课,前后台人员共同学习社保法规政策与系统操作。近日,综合柜员制正式运行,工作人员通过日常有空学、难点专题学、系统上手学、前后台换岗交叉学等多种方式,很快提高了业务水平;同时建立了每日调度制度,及时调整业务流程,打通“堵点”,成功实现了经办模式转变、社保服务转型升级。喻森、彭雅慧)