乐安县:送工送岗助力家门口就业增收

来源:乐安县人社局 发布时间:2020-05-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“感谢政府给我提供这么好的就业岗位,走几分钟路就能到厂里上班,既顾到家,又赚到钱。”乐安县公溪镇扶贫工厂员工李清花满脸感激地说。

近日,在该县公溪镇新建的扶贫工厂——江西食环食品有限公司,占地2000余平方米的公司内,100多名员工正在忙着制肉串。“企业用工作量大,对文化程度、年龄等要求相对宽松,有镇、村干部介绍,身体体检健康的18岁至55岁村民(贫困户优先)都可培训上岗。”该公司负责人曾强表示,公司首期投产提供就业岗位300余个,预计全年可为当地村民带来至少800万元的工资收入。

经过摸排,该县公溪镇类似李清花这种年龄在40岁左右,要照顾家庭、外出不便而滞留在家的贫困人员不在少数。为帮助他们就业,该镇发动镇、村干部当“红娘”,一边对接就业岗位,一边对接滞留在家的贫困人员。

据了解,该县公溪镇通过厂房式扶贫车间、合作社式扶贫车间及公益性岗位等,精准提供给建档立卡贫困户、滞留在家的贫困人员就业岗位1000余个,村村涌现“上班族”,户户唱响“脱贫歌”。(曾志强