南城县:多管齐下为贫困劳动力开展一对一就业服务

来源:南城县就业局 发布时间:2020-05-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年以来,为保障有就业愿望的贫困劳动力充分就业,南城县先后开展四次“一对一”就业服务,就业扶贫工作有声有色、有力有效。一是开展一场专场招聘会议。联合该县工业园区管委会邀请10余家企业,开展了为期8天的“送岗下乡暨就业扶贫专场流动招聘会”,为株良、里塔、新丰街、上唐、徐家、沙洲、龙湖、洪门等8个未就业贫困劳动力较多且就近就地难以解决就业的乡镇送去就业岗位520余个。二是举办一轮专类培训班次。该县农业农村局牵头,以各乡镇为单位,为全县有种植、养殖类等培训需求的410余位贫困劳动力,开展了为期三天的种植、养殖专项类培训。三是实施一次入户送岗服务。搜集并筛选了全县有用工需求且适合贫困劳动力年龄、文化、身体状况等特点的企业、商家20余家,提供招聘岗位700余个,印制《招聘信息》1300余份,通过各乡镇驻村第一书记上门上户分发,一户不漏地将《招聘信息》送到贫困劳动力手中。四是发送一系列用工信息。将适合贫困劳动力就业的企业、商家用工信息,通过手机短信方式,发送至有就业愿望的贫困劳动力手中,先后共发送招工信息900余条。通过开展一对一就业服务,为该县有就业愿望的贫困劳动力在本县实现就业810余人次。(尧水华)