关于集中办理全省技工院校2020年秋季毕业生毕业证手续的通知

来源:厅职建处 发布时间:2020-06-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局,省管技工院校:

按照我省技工院校学籍管理有关政策规定,现就全省技工院校2020年秋季毕业生毕业证办理工作有关事项通知如下:

一、办理时间和地点

时间:2020年6月22日-30日。

地点:省人力资源社会保障厅机关一楼127会议室(南昌市北京西路69号)。

二、办理程序

(一)办理前:各地、省管技工院校在全国技工院校电子注册和统计信息管理系统(以下简称“国系统”)和江西省技工院校信息管理系统(以下简称“省系统”)中完成数据处理上传工作。办理对象为学业期满、思想品德合格、完成教学计划规定的全部课程、成绩合格准予毕业的2020年秋季技工院校毕业生。须在国系统中对该批次毕业生做毕业处理,具体操作见“国系统毕业操作指南”(附件1),并在省系统中导入毕业生电子信息表以备工作人员核查。

(二)现场办理:按照省、设区市和省直管试点县(市)分级管理实施。省管技工院校直接到省人力资源社会保障厅现场办理;各设区市、省直管试点县(市)所管技工院校在设区市、省直管试点县(市)人力资源社会保障局现场办理。

(三)所需材料:包括打印好的学生毕业证(毕业时间统一为2020年6月30日,非全日制毕业生在其专业后加上“非全日制”说明标示)、毕业生办理审批登记表(附件2)、毕业生录取花名册原件和复印件各一份、技工院校毕业生信息登记表(附件3)。

三、注意事项

(一)各地、省管技工院校要高度重视,按照我省学籍管理有关政策规定,认真核实国系统、省系统毕业数据的完整性,对申请办理毕业的学生准确核定毕业资格条件,切实做好2020年秋季毕业生毕业证办理工作。严禁违规为流失生等不符合毕业条件的学生办理毕业证。对违规有关人员,将按有关规定追究其责任。

(二)各地、省管技工院校可自行联系人力资源社会保障部指定的教材授权销售单位购买毕业证有关材料。

(三)各地、省管技工院校在毕业生毕业后两年内,可提交就业合同、技工院校毕业生派遣审核表(附件4)和技工院校毕业生就业推荐表(附件5)为需要办理报到证的毕业生办理毕业报到证。请各地于7月1日前,将2020年毕业生毕业证办理情况表(附件6)报送至省人力资源社会保障厅职业能力建设处。

联系人及方式:熊远江  0791-86386153

 

附件:一键下载.docx

 

江西省人力资源和社会保障厅办公室

                   2020年6月15日