关于公布第一批江西省“互联网+职业技能培训计划”线上职业技能培训平台的通知

来源:厅职建处 发布时间:2020-05-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县(区)人力资源社会保障局、赣江新区社会发展局:

根据《江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》(赣人社字〔2020〕174号),经过公告征集、自愿申报、人力资源社会保障部推荐、专家评审等环节,决定将中国职业培训在线等27家线上职业技能培训平台纳入第一批江西省补贴性线上职业技能培训管理平台,提供线上补贴性职业技能培训服务(名单见附件)。

第一批纳入的线上职业技能培训平台要按照国家职业技能标准和行业规范,结合江西省产业结构特点和广大劳动者的线上培训需求,加大线上培训课程开发力度,提供更多、更优质的线上培训课程;要按照赣人社字〔2020〕174号文件要求,积极做好数据接入工作,主动接受江西省补贴性线上职业技能培训管理平台的统一管理和各级人力资源社会保障部门的监督。各级人力资源社会保障部门要充分认识“互联网+职业技能培训”的重要性和必要性,加强指导各类培训主体和广大劳动者,统一从江西省补贴性线上职业技能培训管理平台(http://jiangxi.zhipeizaixian.com)登陆,自主选择线上培训资源,参加线上职业技能培训。

 

附件:第一批江西省“互联网+职业技能培训计划”线上职业技能培训平台名单.docx

 

江西省人力资源和社会保障厅

2020年5月26日