省社保中心举办2020年第3期社保学堂

来源:省社保中心 发布时间:2020-08-28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月27日上午,省社保中心举办今年第3期社保学堂。为提升全体干部职工写作水平,专门邀请江西日报主任记者林雍同志作《怎样让文章“入眼、入脑、入心”》专题授课,中心党委书记查金滚出席,中心在家领导及党员干部职工共60余人参加。

       林雍同志围绕“怎么写好文章”这个主题,结合自身工作经历与大家分享新闻报道写作体会,从善于发现新闻线索,多读优秀作品提高文化素养和文字驾驭能力,入眼入脑入心等方面进行了深入浅出的讲课。他讲到写新闻报道要表述清晰,言简意赅,创意新颖,文采斐然,适当引用古代的诗词、名言、警句等。林雍同志用鲜活的事例,幽默的语言给大家上了一堂生动又有意义的新闻报道写作辅导课。

省社保中心结合今年开展的社保经办服务能力提升年活动和“三带三提、三学三比”主题实践活动,从9月份起开展每月写好一篇文章,重点亮点工作主动约稿等活动。与会人员表示通过此次社保学堂学习,收获颇多,也认识到在宣传报道方面存在的不足。大家纷纷表示将结合中心开展的各类活动,深入挖掘重点亮点工作,积极报送新闻素材,不断提升整体宣传水平,展现社保经办服务良好形象。

社保1_副本.jpg


社保2_副本.jpg