一份关心一份情 点点滴滴暖人心

来源:厅机关党委 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“这个是我们都昌的特产,叫发粑,再多吃一个,这都是自家下午做的,还热乎着。”说这话的是都昌县一位普通阿姨。当她在电视上看到省人社厅青年突击队队员们连夜为新兴村的百姓搭起便民钢架桥,又马不停蹄赶往芗溪乡受灾村民家中帮助抢收扶贫莲子后,她马上开始制作起都昌的小吃-发粑,从选米、淘沙、磨粉、和面到蒸熟,一道道工序精心制作,并驱车40余公里送到青年突击队驻地,只为把一份热乎乎的心意送到青年突击队手中。

据了解,7月19日省人社厅青年突击队到达都昌县后,第一时间直奔圩堤对接任务,与当地干部群众同吃同住,参与24小时全天候巡堤查险工作,并在乡防汛抗洪指挥部统一调度下,先后圆满完成了冒雨加固圩堤、搭建临时通道、抢收扶贫莲子等紧急任务,赢得了乡防指和当地百姓的一致好评。虽然高强度任务过后,大家脸上都一脸倦容,但是吃着阿姨送来的发粑,队员们纷纷表示:“百姓就是亲人,大堤就是战场,我们将坚决完成好防汛救灾各项工作任务,在防洪抗灾的第一线展现人社形象,贡献人社力量”。

图片1.png


图片2.png