志愿服务进社区 守望相助克时艰

——省就业局联合驻地社区开展治安巡逻活动
来源:省就业局 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为强化社区综合治理能力,构建社区平安和谐环境,进一步加大联防协防、群防群治工作力度,深化社区文明创建成果,不断增强驻地居民群众的安全感、获得感、幸福感,6月22日,省就业局志愿者服务队联合团结路社区干部和公安干警,在辖区内开展了“平安社区治安巡逻”活动。

志愿者们身着统一的衣帽服装,精神饱满,阵容整齐,在辖区内交通干道、居民小区和街头巷尾间列队行走,在巡逻过程中,志愿服务队员们对小区居民和来往行人通过反复宣传的方式,提醒人们在外出时,要切记关好门、窗、水、电、气,并通过强化安防措施,主动提高治安防范意识。尤其是疫情期间,要加强自身防疫,出门时要自觉佩戴口罩,尽量不到人群密集的地方聚集,同时要聚焦影响社会治安和社会稳定的新形势、新情况、新问题,主动配合、协助街道社区和公安部门做好各类安全隐患排查工作,对发现的异常现象和可疑情况,要及时向社区反映、举报,用实际行动提高平安建设的知晓度和参与度,不断筑牢齐抓共管、常抓不懈的社区治安防线,为保障人民群众生命财产安全,共建文明和谐、幸福平安社区营造良好氛围。

 

图片1.png


图片2.png