消费扶贫 爱心随行

——省就业局干部职工积极参与消费扶贫活动
来源:省就业局 发布时间:2020-06-12 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚系列重要讲话精神,积极响应省直机关工会工委和厅直属机关党委关于开展助力消费扶贫工作的部署要求,6月10日,省就业局组织开展了以“助力消费扶贫、爱心与您同行”为主题的消费扶贫活动。为搞好此次活动,局支部和工会高度重视、精心组织,将此次消费扶贫对象确定为省人社厅挂点帮扶的横峰县朝堂村,同时安排专人负责落实活动内容和要求,积极与驻村工作队联系对接,详细了解朝堂村特色农产品的生产、销售情况,并根据干部职工的生活需求,制作了含盖富硒大米、山茶油、红薯粉丝、土鸡蛋等14个品种的特色农产品销售清单,供干部职工选择。

扶贫济困、奉献爱心,历来是中华民族的传统美德。在局支部和工会的统一安排下,全局干部职工积极行动、主动报名,踊跃参与到消费扶贫行列中来。经统计,全局干部职工共购买朝堂村贫困群众生产的特色农产品累计2万余元,在一定程度上缓解了当地农产品的滞销问题,有效增加了贫困群众的经济收入,用行动和爱心助力朝堂村打赢脱贫攻坚战。

 

就业局.jpg