江西省面向国内外招揽高层次人才

来源:新华网 发布时间:2020-09-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

高层次人才是创新驱动和转型发展的第一资源。9月16日,记者从省人社厅获悉,为深入贯彻落实党中央和省委省政府“六稳”“六保”决策部署,吸引更多高层次人才来赣创新创业,我省发布江西省2020年第二批引进博士以上高层次人才岗位需求目录(第二批)。面向国内外引进博士以上高层次专业技术人才岗位共征集4814个。

围绕我省重点产业链发展对急需紧缺人才的需求,以及建设国家生态文明试验区、鄱阳湖国家自主创新示范区、江西内陆开放型经济试验区、南昌大都市圈、赣南等原中央苏区和赣江新区发展需要,主动融入共建“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、粤港澳大湾区建设,更好服务江西经济社会发展,引进一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次人才来赣创新创业。

引进对象除两院院士外,年龄一般应在50周岁以下;原则上应具有正高级职称或博士学历、学位。对我省经济社会发展急需紧缺的人才相关条件可以适当放宽。

江西省2020年第二批面向国内外引进博士以上高层次专业技术人才岗位共征集4814个,具体单位名录、岗位清单、条件要求及待遇保障等,可登录人才江西网(http://rc.jxzzb.gov.cn/)、江西省人力资源社会保障厅门户网站(http://rst.jiangxi.gov.cn/),下载引才岗位需求目录查询,也可与用人单位直接联系洽谈。

引进优秀高层次专业技术人才坚持专业对口、需求结合、注重实绩、业内认可等原则,由用人单位采取公开、竞争、择优办法确定。

我省引才优惠政策详见《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(赣发〔2017〕4号)、《江西省高层次人才引进实施办法》(赣才办字〔2015〕16号),主要内容可登录人才江西网、江西省人力资源社会保障厅门户网站查询。