省社保中心组织干部职工赴方志敏干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源: 省社保中心 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,践行习近平总书记在中央红军长征集结出发地于都的深情教导:“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。”传承红色基因、加强党性锤炼、提升能力素质,5月25日至26日,省社保中心组织干部职工并邀请厅机关部分处室代表共70余人赴革命烈士方志敏的家乡——革命老区弋阳县方志敏干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。中心党委书记查金滚同志参加学习并作开班讲话。

  查金滚同志在开班式上强调,要深化思想认识,提升政治站位,充分认清举办此次主题教育的重大意义。当前,正值全省深入学习贯彻习近平总书记在江西考察重要讲话精神之际,也是即将迎来中国共产党建党98周年前夕,更是5月13日中央政治局会议决定从今年6月份开始在全党自上而下分两批开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育关键之时,举办此次教育培训班,是落实党中央决策部署的具体行动,是服务全省人社事业发展的迫切需要,是抓好自身教育的现实要求。我们要不断提高思想认识,切实增强为民服务的能力和本领,真正服务好全省人社事业发展。

  查金滚同志在开班式上要求,通过主题教育学习活动,感悟先烈精神,传承红色基因,切实增强为民服务的情怀,要强化爱国之心,要坚定理想信仰,要敢于担当作为。在学习过程中,要多看多听,增强工作动力;要多思多悟,提高能力素养;要严肃纪律,展现良好形象。

  此次主题教育内容丰富、形式多样、安排紧凑。通过聆听《弘扬方志敏精神 坚定理想信念》专题辅导,重温方志敏烈士当年舍生忘死、为国奋斗的峥嵘岁月,深入感受革命先烈的爱国情怀,进一步强化爱党爱国之情、坚定理想信念、锤炼敢于担当自觉;通过聆听《信仰的力量》和《为人民谋幸福》现场授课,进一步学习感受了方志敏烈士心中浓厚的爱国主义情怀和全心全意为民服务的的崇高理想;通过向方志敏烈士像敬献花篮、在纪念馆广场重温入党誓词,进一步缅怀先烈精神、传承红色基因、强化党员宗旨、坚定理想信念;通过举办主题学习晚会,分享了学习感悟和体会,探讨了如何在新时代、新常态下立足本职岗位,进一步做好经办服务工作,让老百姓有更多的幸福感和获得感。

  学习期间大家还先后参观了闽浙(皖)赣革命根据地旧址群、列宁公园、方志敏纪念馆和方志敏故居,聆听了讲解员讲解当年闽浙(皖)赣革命苏区的情况介绍、方志敏烈士的成长历程和革命事迹,重温红色历史、学习先烈精神、传承红色基因。

16位学员现场谈感悟谈体会,大家在革命老区边看边学、边思边悟,进一步坚定了理想信念、牢记了初心使命,学习上有收获、思想上受洗礼、心灵上受触动。大家表示在今后的学习工作中一定把红色基因传承好,把红色传统发扬好,努力提升工作水平,不断推动中心社保经办服务工作再上新台阶,为“五型”人社建设贡献自己的力量。