江西赴河南治欠保支核查组开展学习焦裕禄精神教育活动

来源:厅劳动监察局 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  根据国家解决企业工资拖欠问题部际联席会议工作安排, 4月21日至27日,江西省解决企业拖欠工资问题联席会议组成核查组赴河南省开展实地核查工作。在兰考县实地核查期间,核查组组长、省人社厅党组成员、副厅长吴福全率领核查组全体成员开展了学习焦裕禄精神教育活动。
  通过瞻仰焦裕禄烈士陵墓、敬献花篮、重温入党誓词、参观焦裕禄纪念馆、聆听焦裕禄事迹介绍等教育活动,核查组全体同志切身感受到焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。大家深受感动、深受教育。
  学习教育活动中,吴福全要求,核查组全体成员要学习、践行“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,努力谋民生福祉,倾情用心帮助农民工兄弟排忧解难,为促进新时代中国特色社会主义建设、构建社会主义和谐社会做出实实在在的贡献。