关于印发《江西省2020年“和谐同行”企业培育共同行动实施方案》的通知

来源:厅劳动关系处 发布时间:2020-04-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市协调劳动关系三方委员会办公室:

根据国家协调劳动关系三方会议办公室《关于开展2020年“和谐同行”千户企业培育共同行动的通知》要求,我办研究制定了《江西省2020年“和谐同行”企业培育共同行动实施方案》(以下简称《方案》),并报经国家协调劳动关系三方会议办公室同意,现印发给你们,请认真组织实施。

根据《方案》要求,请各地按照培育企业计划数和培育对象选择要求尽快选择培育企业,于4月30日前将培育企业名单报送省协调劳动关系三方委员会办公室。

联 系 人:张朝文

联系电话:86386362,13879170423

 

                 江西省协调劳动关系三方委员会办公室

                (江西省人力资源和社会保障厅代章)

2020 年4月10日            

 

江西省2020年“和谐同行”企业培育

共同行动实施方案

 

为全力支持企业复工复产稳定劳动关系,推进和谐劳动关系创建活动,动员广大职工凝心聚力共克时艰,根据国家协调劳动关系三方会议办公室《关于开展2020年“和谐同行”千户企业培育共同行动的通知》要求,特制定本方案。

一、行动目标

按照国家协调劳动关系三方会议办公室统一部署,2020年在全省范围内选取40家企业进行点对点培育,力争90%以上的企业达到用工管理依法规范、协商民主机制健全、和谐共赢理念融入企业文化的劳动关系和谐企业要求。

二、培育对象

全省共遴选40家企业,各设区市按分配计划数(详见附件)推荐,重点从劳动用工管理、协商民主机制、和谐文化建设等方面有待提高的劳动密集型民营企业中选取,优先选取在本地区或本行业有一定影响力、代表性的企业或受疫情影响较大的企业。各地在选取企业时要与企业充分沟通,选取需要帮扶的企业。

三、培育内容

(一)依法规范用工管理能力。通过依法用工体检、制度修订完善、管理流程优化规范等,基本消除企业不依法、不规范用工等现象,促进企业依法规范用工。

(二)现代企业人力资源管理能力。对企业人力资源管理战略及劳动合同、工资分配、保险福利、劳动纪律、民主协商、企业文化等方面的制度进行诊断优化,使企业人力资源管理与企业发展需求相适应,切实提高企业人力资源管理水平。

(三)企业民主协商沟通能力。帮助企业构建民主管理、集体协商、争议调解等工作机制,切实提高企业民主协商共治能力。

(四)企业和谐文化建设践行能力。总结提炼企业优秀文化,建立健全企业和谐文化培育践行工作机制,提升企业软实力,切实发挥企业和谐文化在构建和谐劳动关系和推进企业发展中的引领作用。

四、培育方式

(一)统一培训。对各设区市协调劳动关系三方办公室相关人员和企业有关负责人、工会干部、人力资源管理人员进行统一培训。

(二)个性化培训。根据企业培育需求和劳动用工管理现状,赴企业开展有针对性的个性化培训。

(三)点对点指导。建立点对点培育指导制度,实行省里统筹指导、专家全程参与、地市具体对接的方式,对企业实行一对一指导服务。

五、时间安排

(一)企业选择阶段(4月底前)。调查企业培育需求,与企业沟通协商,选择培育企业,经省协调劳动关系三方委员会办公室审定后报国家协调劳动关系三方会议办公室。

(二)统一培训阶段(5月至6月)。省协调劳动关系三方成员单位有关人员参加国家统一培训后,组织各设区市协调劳动关系三方成员单位工作人员和企业有关负责人、工会干部、人力资源管理人员进行培训。

(三)个性化培训阶段(7月至8月)。根据企业培训需要求,选派省协调劳动关系三方成员单位师资力量对企业进行个性化培训。

(四)点对点指导阶段(9月至10月)。按照分工,省、市协调劳动关系三方组织专家对企业进行一对一指导。

(五)总结提高阶段(11月)。对照和谐企业标准,省协调劳动关系三方对企业的培育效果进行评估总结,提炼培育成果。

(六)成果应用阶段(12月)。将培训经验报国家三方办,推荐培育效果优良企业参加全国城市工会集体协商竞赛,推荐参加第二届江西省模范劳动关系和谐企业评选表彰。

六、责任分工

(一)培育企业分工。省协调劳动关系三方四家各负责10家企业培育工作,所在设区市协调劳动关系三方四家配合。

(二)培训内容分工。省人社厅负责劳动关系领域政策法规解读、违规用工典型案例剖析等方面培训;省总工会负责工会组建、民主管理制度、协商协调等方面培训;省企业联合会、省工商联负责企业诚信建设、和谐文化、协商协调能力建设等方面培训。

七、工作要求

(一)高度重视。“和谐同行”企业培育行动既是国家协调劳动关系三方办公室部署的工作任务,也是我省推进和谐劳动关系创建活动的重要举措。省、市协调劳动关系三方和培育企业要高度重视,密切配合,积极行动,确保培育行动取得实际成效。

(二)分工负责。省协调劳动关系三方要按照责任分工,切实担负责任,发挥各家工作所长和资源优势,密切配合,形成合力,扎实推进培育工作。

(三)确保实效。要围绕培育内容切实开展各项培育工作,发挥专家团队在培育工作中的指导作用,发挥企业在培育工作的积极性和主动性,积极回应企业需求,研究解决实际问题,帮助企业解决实际困难,全面提升企业管理能力,切实打造和谐劳动关系企业典型。


附件:江西省“和谐同行”企业培育行动任务分工表.doc