关于省十三届人大四次会议第179号建议的答复意见

来源:省社保中心 发布时间:2020-08-11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社建字〔2020〕28号

曾明健、徐娟代表:

您提出的《关于执行江西省企业职工基本养老保险基金省级统收统支方案的工作建议》收悉。经认真研究,现就有关问题答复如下:

一、为什么要实施省级统收统支

一是中央有要求。党的十九大报告提出要尽快实现养老保险全国统筹,十九届四中全会通过的《决定》再次明确要加快建立基本养老保险全国统筹制度。基金省级统收统支则是实现全国统筹的第一步和基础。2018年6月,国务院在建立基金中央调剂金制度的部署中明确提出推进基金省级统收统支工作,之后,人社部和财政部下文要求各省2020年底前实现基金省级统收统支。实行基金省级统收统支是提高政治站位,坚决与党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署的具体要求。

二是省里有部署。2018年11月,省政府印发了《关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂金制度的通知》(赣府发〔2018〕39号),提出2020年1月1日要实行企业职工基本养老保险基金省级统收统支。2019年底,经省政府常务会研究通过,印发了《江西省企业职工基本养老保险基金省级统收统支实施方案》(赣府字〔2019〕71号),决定自2020年1月1日起实施企业职工基本养老保险基金实行省级统收统支。

三是事业发展有需要。近几年,经济下行压力增大,企业经营状况受到影响,欠缴、断缴情况较多,基金征缴收入增长缓慢甚至出现负增长,特别是2019年5月1日起大幅降低费率和缴费基数后,全省约减收养老保险费77亿元;与此同时,我省连续多年提高企业退休人员养老金水平,人口老龄化加剧导致退休人员快速增长,几十万名超过退休年龄的未参保集体企业职工和被征地农民一次性补缴保费后领取养老金,基金支出大幅增长,基金收支矛盾凸显。尽管省里进一步加大转移支付和省级调剂力度,2019年首次出现含中央补助资金在内当期收不抵支。根据社会保险大数法则,提高基金统筹层次、实行基金省级统收统支,通过统一基金预算、压实各级政府基金征缴主体责任,实现应保尽保、应收尽收,进一步促进基金平稳运行和可持续发展。

二、制度实施后解决的问题

2020年1月1日起,我省开始实施企业职工基本养老保险基金省级统收统支制度,全省一盘棋,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,提高企业职工基本养老保险制度抵御风险的能力,确保基本养老金的按时足额发放。

一是有利于全省统一政策和经办,为老百姓提供便利、快捷、高效的标准化服务。制度实施前,虽然说我省企业职工基本养老保险制度、缴费和待遇等方面进行了统一,但是依然存在部分地方存在与全省不一致的政策;特别是业务经办全省不统一,全省各地办理社保业务经办流程、办事资料等等不尽统一,给群众带来极大的不便,从一定程度上来说,影响了参保群众公平享受社会保险。制度实施以后,进一步统一和完善了我省企业职工基本养老保险制度、缴费、待遇等方面政策;实现了参保信息通查、个人权益通打、待遇资格通认、社保关系通转“四通”服务,为广大参保职工提供了标准化、规范化的无差别服务,提升了我省经办服务水平。

二是有利于明晰职责,压实各级政府征缴主体责任。制度实施前,由于基金预算硬执行要求及考核力度不够等原因,各地基本上依靠社保经办机构“单打独斗”征缴,基金支付有缺口、有压力的时候,基本依靠省级拨付中央及省级财政补助资金,特别是困难的地方,存在“等、靠、要”的思想,为了确保各地待遇按时足额发放,不可避免的“鞭打快牛”。制度实施后,特别是我们将两位省人大代表所提合理建议吸收到了基金预算管理办法中,通过基金预算这个重要抓手,不断加强预算硬执行,根据内部险种联动、外部对接税务数据等方式确认各地参保资源,充分考虑各地可继续征缴的潜力,结合工作实际,通过科学、合理下达基金征缴计划,并且是将基金预算计划直接下达至地方政府,合理传导征缴压力,逐步提高全省参保率和征缴率,压实各级政府征缴主体责任,形成征缴合力,实现应保尽保、应收尽收。

三是有利于提高基金使用效率,解决各地基金发展不平衡的问题。制度实施前,以县(市、区)为单位,基金收支均由各地负责,累计基金也留存当地。由于我省各地基金发展不平衡,累计结余较大的地方,基金存在银行发挥不了作用;累计结余少的地方,压力巨大,甚至部分地方通过银行贷款确保待遇发放。尤其近几年来,经济下行及降费减负,越来越多的地方支付压力日益加大。制度实施后,特别受今年疫情影响,今年上半年,全省当期征缴收入219亿元,较上年同期减少30.4%,全省共支付待遇384亿元,较上年同期增长7.5%,全省当期征缴收入不抵待遇支出,缺口达165亿元,平衡了含龙南县在内所有市、县(区)当期收不抵支问题。今年,加上中央和省级财政补助和中央调剂金情况下,全省基金总收支缺口仍有近210亿元,非常困难,只有实行基金省级统收统支,全省一盘棋,提高基金使用效率,才能解决各地基金发展不平衡问题,确保我省参保职工各项待遇按时足额发放。

三、龙南县近几年企业职工养老保险基金运行情况

近几年以来,在县委、县政府领导下,在人大代表的关心下,龙南县社会保险工作特别是企业职工养老保险工作取得了显著成绩,保障了参保人员社保权利。

一是近几年基金收支余情况。龙南县近几年,特别是从2015年开始,当期征缴基金和累计结余基金大幅增长,主要得益于被征地农民一次性补缴纳入职工养老保险带来的阶段性增收,这类人群带来的基金增收达6亿元以上(未含龙南县被征地农民政府挂账资金1.2亿元)。截至2019年底,累计结余资金达10.14亿元,基金支撑能力达42.91个月,位列全省前茅(详见下表)。2020年上半年,共上缴当期征缴基金9033万元,下拨待遇支付资金16699万元,收支缺口达7666万元,预计全年收支缺口近2亿元,累计结余将和全省一样,呈快速断崖式下降。

龙南县企业养老基金运行情况





单位:万元

年 度

全年征缴收入

全年待遇支出

收支相差

累计结余情况

2013

7681

10003

-2322

21860

2014

15360

12837

2523

29745

2015

46422

15093

31329

67580

2016

18180

21192

-3012

76365

2017

20635

22081

-1446

75644

2018

41047

25549

15498

92675

2019

29583

28351

1232

101369

2020年1季度

4419

9240

-4821


二是近几年省级支持情况。2013-2019年省级共拨付中央及省级财政补贴和调剂金共计2.86亿元。可以说,龙南县近几年累计结余的快速增长,不仅是龙南县委县政府高度重视、龙南县社保经办机构积极努力的结果,同时还是省级大力支持的结果。

三是被征地农民群体带来支付压力预测。龙南县近7年因被征地农民及58号文件政策等补缴纳入1.4万余人,几年间阶段性增加基金收入约8亿元。从长期运行来看,将带来持续增加的支付风险。按我省被征地农民一次性补缴人均缴费约6万元左右测算,龙南县可补缴基金约8.4亿元;按我省被征地农民人均月养老金750元左右,我国居民60岁人均余命大约21年计算,共要支付约26.5亿元,基金支付缺口约为18.1亿元(即使龙南县10.14亿元结余资金全部用于此部分人群待遇支付,也远远不够),即每年承担龙南县一次性补缴产生缺口资金约8619(18.1/21)万元,如果不纳入基金省级统收统支,龙南县累计结余基金在5年左右即将用完。龙南县大部分征地农民是在2017年底参保,已经纳入省级统收统支范围,缺口由省级统一负担。可以说正是省级统收统支制度帮助各地化解了企业养老基金支付风险,大力支持了地方经济建设。

四、下一步工作打算

下一步,我们将根据两位人大代表及各地所提建议,结合工作实际,一是加快出台相关配套文件,不断规范管理。将两位代表所提的中肯、合理建议吸收到基金责任分担机制和基金预算绩效管理办法中去,并加以细化;二是不断完善和规范业务经办流程,提高服务质量和服务能力;三是不断完善运行中遇到的新问题,实行动态管理,提高基金使用效率,确保养老保险待遇按时足额支付。

衷心感谢两位代表对我省人社事业的关心与支持,恳请在今后的工作中能一如既往地给予关注,并继续提出宝贵意见和建议。

 

江西省人力资源和社会保障厅

2020年8月11日 

联系单位及电话:省社保中心 0791-86658026