关于省十三届人大四次会议第268号建议的答复意见

来源:厅专技处 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社建字〔2020〕25号

潘新华代表:

您提出的《关于加强对企业引进博士等高端人才奖励的建议》收悉。现答复如下:

我省高度重视企业高层次人才建设,积极采取有效措施,促进人才政策落地见效,切实帮助我省企业引育人才,提升企业竞争力。一是不断加大引才力度,支持企业引进高端人才。针对我省重点产业和战略性新兴产业对人才的需求,近年来我厅会同省委人才办每年发布引才公告,精心筹划组织大型引才活动,鼓励和组织我省航空制造、电子信息、中医药与生物医药、新能源新材料等领域重点企业赴国内985、211高校举办校园招聘活动,2019年共引进到岗博士以上人才1261人。二是人才选拔向企业创新创业人才倾斜。2017年省委组织部牵头推出省“双千计划”,两批共评选769人和49个团队,其中企业博士172人,占比22.3%。我厅在开展享受政府特殊津贴和江西省百千万人才工程选拔中,不断加大企业创新创业人才的入选比例,五年来,共有311人入选享受国务院和省政府特殊津贴人选,其中企业人选110人,占总入选人数的35.3%;共有590 人入选百千万人才工程,其中企业人选170人,占总入选人数的29%。三是完善开发区人才考核指标体系。近年来我厅会同省发改委加强开放开发区考核工作,将引进博士以上人才、新增晋升正高职称的人才、高端人才领衔创办企业、创建博士后工作站等指标,列入全省开放开发区考核指标体系,形成政策导向,引导开发区企业加大引才力度,重视企业人才队伍建设。四是支持创新型企业申报博士后工作站和博士后创新实践基地,鼓励高层次人才开展校企合作,促进产学研相结合。目前全省创新型企业已设立64家博士后工作站、59家创新实践基地,累计进站博士后260人。五是完善人才分类评价体系。以省委办公厅、省政府办公厅名义印发了《关于分类推进人才评价机制改革的实施意见》,分类健全人才评价标准。突出实际贡献和科技成果转化,对作出突出贡献的企业创新创业人才单独开设绿色通道。印发了《关于进一步加强企业专业技术人才职称工作的若干意见》,促进企业专业技术人才队伍建设。服务地方特色产业发展,专门开展了铜加工、锂电和稀土等行业职称评审工作。

关于您提出的提高企业博士等高层次人才待遇问题,一方面要发挥地方政府的引导作用,另一方面要发挥用人单位的主体作用和积极性。按照我省财政事权和支出责任划分原则,对企业引进博士进行补贴问题,主要是市县财政事权,由于各地、企业情况不一样,对人才的支持力度会有不同。据了解,目前我省各设区市对企业引进博士均有相应的经费支持,但支持的金额和方式不一样,有的市按月给予资助,额度在每月1000元-5000元不等,有的市给予一次性奖励,金额在5万-10万元之间。对您提出的“优化人才政策,提高对博士等高端人才及用人单位的支持力度”建议,我厅将会同省委人才办、省财政厅等相关部门,积极协调,引导各地重视这一块工作,拿出务实举措,提供优质服务,对确属当地产业发展急需紧缺的高层次人才,鼓励在财力许可以情况下,切实提高对博士等高端人才及用人单位的支持力度。

衷心感谢您对我省人社事业的关心与支持,恳请您在今后的工作中能一如既往地给予关注,并继续提出宝贵意见和建议。


江西省人力资源和社会保障厅

2020年7月23日

联系单位及电话:省人社厅专业技术人员管理处 0791-86386317