关于省十三届人大四次会议第182号建议的答复意见

来源:厅专技处 发布时间:2020-07-03 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社建字〔2020〕24号

陈军玲代表:

您提出的《关于重视民营企业专业技术人员职称资格评定的建议》收悉。现答复如下:

作为全省职称工作综合管理部门,近年来我厅持续强化民营企业专业技术人才职称工作力度,有效激发了民营企业专业技术人才创新创业活力。

一是深化企业人才职称制度改革。2019年,我厅出台了《关于进一步加强企业专业技术人才职称工作的若干意见》,畅通民营企业职称申报渠道,民营企业专业技术人才申报职称不受人事档案、户籍等限制,按属地原则通过民营企业直接向企业所在地县(市、区)人力资源社会保障局申报。降低了职称申报门槛,对工作年限较长的企业专业技术人才申报职称适度降低学历条件,民营企业专业技术人才在申报评审职称时,对年度考核材料不作硬性要求。修订编制了《江西省专业技术人员职业资格与职称对应目录》,建立了30种职业资格与职称对应关系,减少重复评价,降低企业用人成本。

二是完善职称“绿色通道”政策。2016年以来,先后印发了《关于深化职称评价改革鼓励专业技术人员创新创业的若干意见》和《江西省有突出贡献人才高级专业技术资格审定办法(试行)》,鼓励专业技术人员到企业开展创新创业,对企业有突出贡献人才、留学回国人员按政策直接审定高级职称。2019年,共有32名民营企业专业技术人才通过绿色通道审定高级职称。今年4月,打破学历、台阶、专业测试、论文、奖项、课题等限制,首次开展企业高级经营管理人才高级经济师职称评定工作,30名企业高级经营管理人才被直接评定为高级经济师职称。

三是下放职称自主评审权限,开展特色产业职称评审。近年来,向江中制药(集团)有限责任公司、九江萍钢钢铁有限公司等民营企业下放了职称评审权,支持企业自主制定标准、自主评价人才、自主使用人才。同时,服务地方特色产业发展,助推特色产业人才队伍建设,2019年以来,先后在鹰潭、新余分别开展铜加工、锂电行业高级职称评审,已有17名民营企业专业技术人才取得高级职称。今年计划在赣州、景德镇开展稀土行业、陶瓷行业高级职称评审工作,目前正在拟定相应的职称申报评审条件。

四是打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道。为贯彻落实人社部《关于在工程领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》,我省正在研究制定高技能人才与工程技术人才职业发展贯通相关政策,破除束缚人才发展的思想观念和体制障碍,进一步激发了企业人才创新活力。

下一步我们将进一步完善职称评审标准和评审机制,围绕我省重大战略任务和产业发展方向动态调整专业设置,逐步向企业下放职称评审权限,支持企业自主开展职称评审,鼓励在各类企业资质认定及人才评选、项目资质中,向职称工作成绩突出的企业倾斜,探索将民营企业职称评审工作列入主管部门业务考核内容措施。

衷心感谢您对我省人社事业的关心和支持,恳请在今后的工作中能一如既往地给予关注,并继续提出宝贵意见和建议。

 

 江西省人力资源和社会保障厅

     2020年7月3日

联系单位及电话:省人社厅专业技术人员管理处 0791-86386293