关于省政协十二届二次会议第20190560号提案的答复意见

来源:省就业局 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社提字〔2019〕21号

肖为群委员:

您在省政协十二届二次会议上提出的《关于设立“省内企业高校招聘活动月”的建议》(第20190560号)提案收悉。经认真研究,现答复如下。

一直以来,我厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,始终高度重视高校毕业生就业创业和企业招工用工工作,注重发挥人社部门职能优势和作用,依托各级人力资源市场和公共就业服务机构,大力开展各类常规招聘会和公共就业服务专项活动,积极为高校毕业生和企业单位搭建精准高效的供需对接平台,为广大企业招才引智、发展壮大创造了有利条件,也为稳控高校毕业生就业局势发挥了重要作用。

近年来,按照人社部统一部署安排,我厅积极开展形式多样的公共就业服务活动,不断加强与教育、工商联、总工会、残联等部门的沟通协作,群策群力,共同组织开展了就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月(周)、金秋招聘月等全省性、多层次、多形式的公共就业服务专项活动。此外,各地人社部门还紧贴当地市场需求开展了一系列本地特色招聘活动以及人力资源市场定期招聘会,全省人社系统已初步形成了“10+N”的专项就业活动新格局,基本实现了“月月有招聘活动,时时有就业服务”,为企业招聘人才、促进各类群体就业发挥了积极作用。

2019年,我厅转发了人力资源社会保障部《关于开展2019年全国公共就业服务专项活动的通知》(赣人社字〔2019〕19号),对全年全省十大公共就业服务专项活动进行部署安排,明确了各项活动的具体时间和服务对象。其中,4月份联合省教育厅、总工会、省工商联组织开展的民营企业招聘周,3-6月、10-11月开展的大中城市联合招聘高校毕业生专场活动,8-9月开展的高校毕业生就业服务行动,9月联合省总工会、省工商联开展的金秋招聘月,11月下旬至12月上旬开展的人力资源市场高校毕业生就业服务周等5项专项活动重点服务于广大高校毕业生和各类企业用人单位。

以民营企业招聘周为例,今年4月15日至21日,我厅联合省教育厅、省总工会、省工商联在全省县级以上城市开展了以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的民营企业招聘周活动,全省共组织各类招聘活动210场次,累计参加企业3927家,其中民营企业2970家;提供就业岗位13.70万个,其中适合高校毕业生的就业岗位4.73万个;签订就业(意向)协议人数1.67万人,其中高校毕业生0.57万人,取得了良好的社会效益。

对于您在提案中建议设立“省内企业高校招聘活动月”,并“由省教育厅主办,省人社厅和各设区市政府协办”的具体举措,我们认为十分必要,也是一项有利于本省企业招聘和吸纳本省高校毕业生的有效举措。我厅将加强与省教育厅的沟通联系,配合教育部门做好活动的统筹谋划,力争尽早就活动的时间安排、方案细则及职责分工等达成共识,并按职能落实好政策宣传、岗位征集、职业指导、创业服务、权益保障等就业创业服务,确保活动真正落实、落地、见效。

结合我们实际工作中的观察,我们认为在省内企业高校招聘活动月前有两项工作可以同步推进:一是做好省内重点产业与本省高校开设专业的衔接。具体可由各地经济开发区或工业园区管委会将辖区内的重点产业、重点企业及招用大学生较多的职业工种列出人才需求清单,以设区市为单位统一收集并由省级工信部门汇总梳理;由各地高校特别是职业院校区分专业列出人才供给清单,由教育厅汇总梳理。对两组清单进行匹配对接。二是在清单匹配的基础上,围绕本省产业紧缺的急需人才,建立由地方政府、教育部门、本省企业三方参与的产学研实习实训基地(平台)。从高校特别是职业院校学生认识实习及跟岗实习阶段起深度建立院校与本省企业的连接渠道。同步在高校毕业生毕业季,实施开展“省内企业高校招聘月”活动,真正形成深化校企合作、产学研共建、企业招聘的全业务链条。

今后我们将继续发挥全省各级公共就业服务机构职能作用,进一步完善就业创业政策措施,创新服务手段,改进服务方式,努力为省内企业和高校毕业生提供更加优质高效的公共就业服务,持续为推动全省经济社会发展和社会和谐进步贡献力量。一方面,稳妥组织好既定的各类招聘活动,继续在活动的宣传造势、形式内容等方面出实招、用实劲,确保活动声势大、覆盖广、效果佳;另一方面,积极引导经营性人力资源服务机构为省内企业提供个性化人力资源服务,帮助企业提升引才聚才的竞争力。

最后,衷心感谢您对我省人社事业的关心和支持,恳请在今后的工作中能一如既往地给予关注,并继续提出宝贵意见和建议。

 

江西省人力资源和社会保障厅

2019年7月1日      


联系单位及电话:省人社厅就业局  0791-86658267