关于开展2020年江西省创业孵化示范基地推荐认定工作的通知

来源:厅就业处 发布时间:2020-08-10 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局、赣江新区社会发展局:

为贯彻落实国务院办公厅《关于提升大众创业万众创新示范基地带动作用进一步促改革稳就业强动能的实施意见》,规范创业孵化基地建设,切实发挥创业孵化基地示范引领作用,不断增强创业带动就业能力,根据江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅《关于加快推进创业孵化基地建设的指导意见》(赣人社发〔2017〕67号),决定开展2020年江西省创业孵化示范基地推荐认定工作。现将有关事宜通知如下:

一、推荐认定时间

2020年8月至10月。

二、推荐认定条件

省级创业孵化示范基地申报对象应当具备《关于加快推进创业孵化基地建设的指导意见》第四条的主要功能,并符合《江西省创业孵化示范基地考核评价与认定程序》规定的基本条件。

三、认定评价标准

坚持“强调绩效、突出示范”为导向的原则确定评价要点,形成《江西省创业孵化示范基地认定评价标准》(见附件1)。

四、推荐认定程序

(一)自愿申请。符合条件的创业孵化基地,可自愿向所在地人力资源社会保障部门提出申请。

(二)设区市推荐。各设区市人力资源社会保障部门对照推荐认定条件初步核查和审查,将符合条件的创业孵化基地推荐上报,并汇总提交以下申报材料,同时对申报材料的真实性进行把关:

1.设区市推荐省级创业孵化示范基地汇总表(见附件2);

2.设区市推荐函;

3.认定为设区市级创业孵化基地的文件;

4.江西省创业孵化示范基地申请表,见《关于加快推进创业孵化基地建设的指导意见》(赣人社发〔2017〕67号);

5.证明材料(针对评价要点,逐条提供佐证材料);

6.创业孵化基地工作报告,加盖基地和设区市人社部门公章;

7.有关照片(JPG格式)和视频(MP4格式)

以上2-6项材料纸质版按照顺序装订成册一份,需骑缝加盖创业孵化基地、设区市人社部门公章;同时提交与纸质版内容相同的 PDF电子版(以孵化基地名称命名)一份。第7项材料以光盘形式上报,一个孵化基地一个文件夹,设区市汇总后以1张光盘报送,光盘以设区市命名,一式六份。

(三)组织考评。组织专家评审,评审专家查阅省级创业孵化示范基地申报材料,根据认定评价标准,对申报的创业孵化基地逐一打分。

(四)实地核查。组成实地考察组,重点对各创业孵化基地申报材料与实际是否相符进行核查。

(五)确定拟认定名单。根据专家评价结果和实地核查情况,提出拟认定为省级创业孵化示范基地的名单,并在省厅门户网站公示。

(六)认定授牌。对公示无异议的,由省厅按程序行文批复,认定为江西省创业孵化示范基地并授牌。

五、工作要求

(一)符合条件的创业孵化基地应严格按照本次推荐认定标准,收集整理工作情况,认真做好申报工作。申报内容应全面准确,如实详尽,并对申报材料的真实性负责,不得弄虚作假。

(二)设区市人力资源社会保障部门应坚持实事求是、客观公正的原则组织好推荐工作,并对各地的申报材料真实性进行严格把关。

(三)各设区市应于9月7日前将省级创业孵化示范基地申报材料报厅就业处。

联 系 人:熊小平   

联系电话:0791-86386373

邮    箱:jiangxijyc@163.com

地    址:南昌市北京西路69号省政府原办公大楼632室

邮    编:330046


附件:1.江西省创业孵化示范基地认定评价标准.xls

          2.设区市推荐省级创业孵化示范基地汇总表.xls