关于印发《数字平台经济促就业助脱贫行动方案》的通知

来源:省就业局 发布时间:2020-07-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局、扶贫办:

按照人力资源社会保障部、国务院扶贫办有关要求,为进一步拓宽政企合作领域,发挥政府和市场两方面作用,进一步加大建档立卡贫困劳动力和贫困地区农民工就业创业的工作力度,决定开展数字平台经济促就业助脱贫行动。现将行动方案印发你们,请各地结合实际抓好落实。

一、认真组织实施。省级与阿里本地生活服务公司、顺风两家数字平台经济企业机构进行了对接并确定有关合作框架,各地人社、扶贫部门要高度重视,落实责任,精心组织,在开展未就业贫困劳动力全面排查的基础上,主动与其开展对接,确定本地行动实施方案,因人施策做好贫困劳动力就业工作。

二、加强政策宣传。各地人社、扶贫部门在做好线下政策宣传、摸清就业对象等工作的同时,要充分发挥“江西就业扶贫码”等各类渠道手段作用,推送上述机构发布的就业扶贫政策及招工岗位信息,进一步强化贫困劳动力就业的针对性、有效性和服务性,切实把实事办好、抓实。

三、做好信息报送。各地要分类建立对接就业信息管理台账,加强定期监测,做好相关数据统计,定期报送省人社厅、省扶贫办。在实施行动中好的经验做法、典型案例、新闻报道等信息,请及时报送省人社厅、省扶贫办。

联系人:省人社厅  罗 文  0791-86658291

省扶贫办  刘 博  0791-86269035

 

附件:  1、数字平台经济促就业助脱贫行动方案.doc

            2、相关企业联系人名单.doc

            3、数字平台经济促就业助脱贫行动统计表.doc

        

          

 

江西省人力资源和社会保障厅办公室   江西省扶贫办公室综合处 

2020年7月21日