关于抓好《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》贯彻落实的通知

来源:厅就业处 发布时间:2020-04-22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县(区)就业工作领导小组办公室:

现将《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号,以下简称《实施意见》)转发给你们,请各地结合工作实际认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导,高位推动。各地要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业工作的决策部署,把稳就业摆在更加突出位置,完善政策措施,细化扶持政策,抓紧抓实抓细稳就业各项工作。

二、加强部门协同,形成合力。坚持实施就业优先政策,加强经济政策与就业政策衔接,强化部门协同,在制定财税、金融、产业、贸易、投资等重大政策时,要综合评价对就业岗位、就业环境、失业风险等带来的影响,不断完善有利于稳就业的各项政策,促进经济增长与扩大就业联动、结构优化与就业转型协同,确保全省就业局势总体稳定。

三、加强督促落实,压实责任。各地要按照国务院《实施意见》要求,及时跟踪督促政策服务落地情况,省就业工作领导小组将定期调度各地贯彻落实情况。

 

附件:国务院办公厅关于应对疫情新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见.pdf

 

                江西省就业工作领导小组办公室

                  2020年4月21日