关于农村电子商务发展策略研究高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2020-10-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,各有关单位:

根据人社部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号)精神,定于2020年10月在赣州市举办“农村电子商务发展策略研究高级研修班”国家级高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)欠发达地区产业扶贫策略分析;

(二)电子商务实践驱动供应链创新的思考;

(三)县域电子商务的新业态运营思路;

(四)文成糯米山药“百千万亿”工程与区域公用品牌建设及其启示;

(五)以CSA网络为基础的产消合作社组建;

(六)直播带货从入门到变现;

(七)特色农产品如何构建社交零售新生态;

(八)江西电子商务发展政策解读。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:种养大户和农产品加工企业的管理人员、农村电子商务从业人员、从事电子商务教学和研究工作的教师和科研人员、市(区或县)农业农村主管部门工作人员及电子商务主管部门工作人员,共70人。

(二)报名方式:报名者于2020年10月20日前将加盖单位公章的参加研修人员报名回执表(见附件)以电子邮件发至承办单位邮箱:739954353@qq.com。参培人员需经承办单位资格确认回复。

三、研修时间、地点及方式

(一)研修时间:2020年10月26日-30日,为期5天,10月25日全天报到,10月30日返程。

(二)报到和研修地点:江西省赣州市沙河大道18号五龙客家风情园。

(三)研修方式:专家授课、学员交流讨论、技术咨询等。

四、有关事项:

(一)本次研修不收取培训费、食宿费及其他任何费用,研修人员往返交通费自理。

(二)研修人员携带加盖公章的回执、身份证办理报到手续。

(三)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于2000字),于研修结束前提交。

(四)研修人员修完规定的课程,经考核合格,颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

承办单位:江西农业大学计算机与信息工程学院

联系人:乔宪遐

电  话:0791-83813461  手机:13979121606

邮  箱:739954353@qq.com

 

附件:1.农村电子商务发展策略研究高研班授课专家简介.docx

          2.农村电子商务发展策略研究高研班报名回执表.docx

 

江西省人力资源和社会保障厅

                2020年10月12日