关于举办“区块链技术及其在农业农村 领域的应用”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2020-07-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

 各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各有关单位:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号)精神,经国家人力资源社会保障部审核同意,由江西省人力资源社会保障厅主办,江西农业大学承办的“区块链技术及其在农业农村领域的应用”国家级高级研修班定于2020年8月16日至8月21日在江西省南昌市举办。现将有关事项通知如下:

一、研修内容及方式

(一)研修内容

围绕区块链技术及其在农业农村领域的应用等前沿理论内容进行研修学习,主要包括:

(1)区块链:概念、技术与应用;

(2)区块链技术在江西应用的思考;

(3)区块链与智能农机、智慧农业;

(4)区块链与农业信息技术;

(5)区块链技术服务于地方经济;

(6)农产品营销渠道变革及发展趋势;

(7)区块链技术与社区电商;

(二)研修方式:采取专家授课、技术咨询、学员交流讨论、组织学员到相关企业进行实地观摩学习。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:各省、市、自治区、新疆生产建设兵团的从事区块链、大数据、电子商务与物流管理等技术教学与研究、具备副高以上职称的专业技术人员或高级管理人员,总研修人数共60人(各地在分配学员名额时可重点向贫困地区特别是52个挂牌督战未摘帽贫困县倾斜)。

(二)报名方式:参加研修人员请于2020年8月8日前将报名回执表(见附件1)传真至江西农业大学:0791-83813461,同时将电子版发送至报名邮箱739954353@qq.com。

(三)注意事项:参加研修人员积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等工作。

三、研修时间及地点

(一)研修时间:2020年8月16日至8月21日,8月16日报到, 8月21日返程。

(二)报到及研修地点:星程酒店(江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道348号)。

四、有关事项:

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,不少于2000字,于研修结束前提交,并将电子版发送至邮箱739954353@qq.com。

(二)研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

(三)本次研修不收取培训费及食宿费,研修人员往返交通费自理。报到时请携带身份证并提交2张1寸近期免冠照片。

(四)联系方式

江西农业大学

联系人:乔宪遐 0791-83813461,13979121606

邮  箱:739954353@qq.com

江西省南昌市红谷滩区星程酒店

联系人:史小兰 0791-87906666 13627917533

 

附件:高级研修班报名回执表.doc

 

 

江西省人力资源和社会保障厅

                2020年7月16日