渝水区:多措施做好社会保障服务

来源:新余市渝水区社保局 发布时间:2020-02-19 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,满足人民群众对社保服务的需求,保障广大参保人员的社保权益不因疫情受影响,新余市渝水区社保局干部职工上下齐心,主动作为,周密部署,做到业务经办不打烊,贴心服务不断档,多措施确保疫情期间各项社保经办业务有序进行,实现办事不出门,办事不见面,积极投入到疫情防控的工作中,业务运转、疫情防控“两不误”。

一、推广群众办事不见面,贴心服务宅家办

渝水区社保局作为社保业务经办的实体场所,属于人群聚集区,防控期间,为有效减少人员聚集,降低交叉感染风险,依托社保网厅、江西人社APP、赣服通、江西社会保障卡微信小程序、渝水社保公众号等网络平台全力推广“不出门、不见面”的社保服务。

网上办。充分利用已有的微信工作群解答业务的基础上,在 “渝水社保”微信公众号发布公告,告知网上经办流程,同时公布业务经办人员的手机号码,对参保群众一对一专业指导,引导广大参保缴费人员通过手机微信、支付宝等线上渠道,自主完成本年度社保缴存,社保卡办理,工伤保险申报,主动联系企业、机关事业单位、乡镇经办人员通过邮箱或微信发送材料帮办、代办,线上完成参保登记,待遇申领,社保卡申领、密码修改、挂失等相关业务。

预约办。对网上无法办理的业务,自2月3日起,实行弹性工作制,该局领导每天巡视,当值人员负责电话咨询,做好登记,定期汇总。对于确无法通过网上办理的急办的业务,告知来电人疫情期间防疫注意事项,通知业务经办人员在做好防护措施的情况下预约时间现场办理。

延时办。参保人员未及时办理各项基本养老保险申领手续的,可在疫情解除后补办,经审核后,自审核次月起补发逾期期间应发放的基本养老金。

二、确保参保人权益待遇,业务办理不断线

按照中央、省委、市委、区委的决策部署,防疫期间确保该区各险种退休人员养老金发放不受弹性工作时间影响。

准备足。为保障发放资金的及时到位,抗疫期间,该局干部职工加班加点做好发放数据整理、积极和区财政及各发放银行等相关部门协调沟通,按要求向上级部门及时准确上报支付计划,截止2月8日,已为全区参加城镇职工基本养老保险离退休人员16933人,机关事业单位离退休人员3587人,城乡居民基本养老保险退休人员61322人,生成了2020年2月的发放计划,全力确保城乡居民基本养老保险养老金足额到位。

保待遇。疫情期间各险种待遇人员,未按期办理资格认证的,不暂停待遇的发放。2020年1-2月份各险种达到法定退休年龄人员,延迟到疫情解除办理退休手续,养老金从达到符合退休条件的次月补发。

广宣传。为消除群众的担忧,及时通过微信公众号等多种渠道,第一时间发布公告,发出公开承诺:“对于疫情期间未按期办理资格认证的,不暂停待遇的发放;对于未能及时办理退休申报的,自审核次月起补发养老金”,绝不因疫情影响参保人的各项待遇和权益。

三、干部职工全参与投入,联防联控作贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。该局严格落实经办大厅防控规定,在经办大厅张贴疫情防控科普海报,严格通风、消毒、体温监测和身份登记等防控措施,并通过短信、微信公众号、咨询电话等多种渠道,配合做好防控知识宣传,特别是联手交通银行快速推出“疫情实时救助”栏目,与微医互联网总医院亲情提供免费在线问诊服务等。在确保社保业务不断线同时,该局全体干部职工积极参与社区联防联控,至2月18日共计726余人次参与了城北街道办事处长青社区无物业管理小区值勤、入户排查、宣传劝导等抗疫工作,此项工作还在延续。(张小菊)