省社保中心赴省卫生健康委员会调研推进省属医院参加机关事业单位养老保险工作

来源:省社保中心 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

继调研推进南昌大学各附属医院参保工作后,2019年12月6日,省社保中心有关领导带领机关事业单位养老保险处、职业年金处、直属业务处相关负责人,赴省卫生健康委员会调研推进省人民医院、省儿童医院、省妇幼保健院、省肿瘤医院、省胸科医院等5家省属医院参加机关事业单位养老保险工作,向各委属医院送达机关事业单位养老保险参保通知书并就加快推进委属医院参保工作有关情况进行座谈交流。

座谈会上,调研组阐述了机关事业单位养老保险制度改革的重大意义,介绍了我省机关事业单位养老保险经办实施情况,听取了各委属医院前期参保准备工作情况介绍,并组织中心相关处室负责人就各委属医院提出的问题和困难进行了现场交流和回应。参保工作涉及广大医院干部职工的切身利益,也是各大医院“引才留才”的一个重要保障,希望各委属医院要高度重视,在卫健委的统一指导下,明确时间表和路线图,加强沟通协调,加大工作力度,加快工作进度,按照参保通知书的要求,尽快向省社保中心申办单位及人员参保登记手续。省卫计委及各委属医院表示,在前期的准备工作基础上,年底将加快工作进度,12月份确保完成单位参保登记手续,并在此基础上,按照先易后难的工作思路,尽快完成人员参保登记工作。