关于开展2020年“世界水日” “中国水周”节水宣传进机关活动的通知

来源:厅机关后勤服务中心 发布时间:2020-03-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

厅各处室单位:

3月22日是第二十八届“世界水日”,也是第三十三届“中国水周”的首日。为全面贯彻习近平总书记“十六字”治水方针,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,在全厅掀起节水、爱水、护水宣传热潮。根据我厅实际,现通知如下:

一、活动主题

联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“水与气候变化”,我国的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

二、活动时间

3月22日—3月28日。

三、活动安排

(一)“中国水周”期间,厅机关和厅属各单位在主要用水区域显著位置张贴节水宣传标语,利用电子屏滚动播放节水宣传主题海报、口号、短片等,营造良好的节水氛围。厅属各单位可以设立节水宣传摊点,开展贴近家庭、单位和个人的节水宣传活动,宣传与介绍节约用水知识,并在现场发放节水相关宣传资料。

(二)通过多种载体方式,充分发挥舆论导向作用,广泛宣传节水的重要性。利用电视、门户网站等新闻媒体开展节水宣传周各项活动;利用网络、微信公众号等载体及时报道宣传周活动情况;摆放悬挂节约用水的宣传广告横幅(附件1),使节水更加深入人心,让节水成为干部职工的一种习惯。

(三)积极动员全厅干部职工参加“节水大作战,等你来挑战”节水知识有奖答题活动,普及节水知识,提升节水意识。竞赛方式为线上答题,通过扫描二维码(附件2)进入,回答正确者有机会赢微信现金红包,中奖率10%。

四、有关要求

厅节能办负责组织全厅宣传活动,围绕宣传周主题,精心组织,周密部署,宣传用水、节水的法律法规、方针政策和科学知识等,强化全民参与,落实好宣传周各项活动。

厅属财务独立核算各单位负责做好本单位的宣传活动,联合办公单位可以联合开展宣传活动,统一制作宣传展板、张贴海报等,并在4月1日前将参加线上答题人员名单报厅节能办。

通过本次节水宣传进机关活动,使干部职工了解水资源紧缺的现状,养成节水习惯,为全社会营造“人人爱水、惜水、节水”浓厚氛围作好表率。

附件:1.2020年“世界水日”“中国水周”宣传口号.doc

附件:2.“节水大作战,等你来挑战”活动二维码.docx


 厅节能办    

2020年3月21日