进贤县2019年第一期城乡贫困劳动力技能培训班开班

来源:进贤县人社局 发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚巡视整改工作,更好地促进城乡贫困劳动力充分就业,3月28日上午,进贤县2019年第一期城乡贫困劳动力技能培训正式开班。此次培训邀请了国家级创业培训讲师李成勇老师授课,参加培训的有来自该镇各村(居)委会130余名贫困人员。

此次培训内容和课程非常贴近贫困劳动力实际需求,具有较强针对性和实用性,以扶贫政策宣传、感恩励志教育为公共课目,结合种植养殖业、农副产品加工、病虫害防治等专业特色课目为教学内容,采取集中授课、互动交流、现场实践的方式,全面教授学员理论知识,指导学员实践操作。同时,按照政策规定对参加培训的贫困劳动力,按每人每天30元的标准给予生活费补贴。

为了能让有就业创业意愿的贫困户都参加到培训中来,培训会前,县就业局、乡镇人保所及有关部门积极宣传、逐村逐户询问有就业创业意愿的贫困劳动力,并积极动员他们参加培训,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”。(吴睿昊)

18110742e0fu.png