省社保中心专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:省社保中心 发布时间:2020-08-31 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月31日上午,省社保中心召开党委扩大学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷并就学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述开展研讨交流。中心主任叶志忠出席学习会,中心党委书记查金滚主持学习会并讲话,在家中心领导及各支部书记参加学习。

会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神,领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章,2名同志进行了交流发言。

会议指出,要抓学习、促武装,提高政治站位,构建全员学习、整体提升的格局,形成了领导带头学、干部主动学的浓厚氛围。各支部书记要履行好“一岗双责”,切实提高政治站位,带头抓好学习。要有计划、分专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,把习近平总书记的讲话作为履职的“案头卷”“工具书”,确保思想、能力、行动上跟上党中央的要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,推动中心全体党员干部不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要抓作风、促整改,确保风清气正,切实推动全面从严治党向基层延伸。要继续落实好“433”纪律作风巡查制度。各支部书记要严守政治纪律和政治规矩,带好队伍,管好人,切实把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实,不断增强中心党委的凝聚力和战斗力。中心全体干部职工要时刻紧绷纪律这根弦,不越“底线”,不踩“红线”,认真对照巡视要求,做好自查整改工作。要持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,通过作风问题专项整治不断巩固和拓展作风建设成果,以优良作风践行好以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

 会上还传达学习了刘三秋同志在厅党组和厅党组理论学习中心组学习会议上的讲话精神。

图片1_副本.jpg


图片2_副本.jpg