省社保中心召开党建工作调度推进会

来源:省社保中心 发布时间:2020-08-21 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月21日,省社保中心召开党委扩大会,总结调度推进年度党建工作。中心主任叶志忠出席会议,中心党委书记查金滚主持会议并讲话,厅直属机关党委负责同志应邀参加会议,在家中心领导及各处室主要负责同志参加会议。

会议听取了中心各支部今年以来党建工作情况汇报,分析了当前党建工作面临的新形势新任务,明确了下一步工作目标。

会议指出,政治立场是政治建设的基础。进入新时代,加强党的政治建设,必须强化以人民为中心的政治理念,增强为人民服务的政治意识,尤其是社保经办服务工作,必须时刻秉持人民至上的经办理念。同时必须清醒地认识到,没有坚持党的领导,业务工作做的再好,经办服务干的再优,都是不可能合格的。要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用党建工作统领业务工作,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

会议强调,学习是党员干部的终身课题,要强化理论学习,提高政治素养。要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学深悟透中做到思想上认同,行动上践行,切实用党的最新思想理论指明工作努力方向。要及时跟进学习好各项惠民政策,新冠疫情发生后,国家在统筹经济社会发展和疫情防控中,制定出台了系列惠民政策,要及时组织学习贯彻落实,坚定对党忠诚、为民服务的思想自觉。要认真学习好《习近平谈治国理政》第三卷,精心组织、周密安排,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议要求,各支部要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职观念,切实履行职责。要按照年初制定的党建工作目标,不断强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,落实党建主体责任,抓班子、带队伍、强作风、优服务,努力把中心党委建设成全省先进基层党组织。

98613dd2d6f8ccd0d967b75cac41403_副本.jpg