省人社厅开展“重温军旅情 建功新时代”道德讲堂活动

来源:厅机关党委 发布时间:2020-08-03 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为强化爱国主义教育,进一步激励全厅干部职工干事创业、担当作为,7月31日,省人社厅开展“重温军旅情 建功新时代”道德讲堂活动,厅退役军人和干部职工代表70余人参加活动。

本期道德讲堂以学习和弘扬新时代退役军人退伍不褪色的奋斗精神为主线,共分学模范、诵经典、访先进、谈感悟和送祝福等5个环节。在“学模范”环节,大家通过集中观看2019年全国“最美退役军人”张宝生同志的先进事迹短片, 感受到了“在平凡中见伟大、细微中见精神”。在“诵经典”环节,通过诵读重温了习近平总书记对退役军人的殷殷嘱托和指示要求。在“访先进”环节,通过倾听厅劳动监察局“初心使命在心 攻坚克难在行”的故事,感受到了退役军人退役不褪色、建功新时代的风采。在“谈感悟”环节,厅信访处、社保中心、就业局、技工中心的同志纷纷结合各自军旅经历和工作生活感受,进行了现场交流。在最后一个环节,还现场为大家送出了一份祝福,希冀每位同志永葆初心,用真情和责任汇聚的道德光芒,照亮人社事业高质量跨越式发展之路。

活动现场,大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,立足岗位讲奉献,勇于担当敢作为,以饱满的热情和扎实的作风,推动人社工作再上新台阶。

1(1)_副本.jpg


2(1)_副本.jpg