第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业 服务经验交流活动在景德镇圆满落幕 张春贤出席闭幕式并参观主题展张纪南易炼红分别致辞

来源:江西省人民政府网 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月19日,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动在景德镇圆满落幕。全国人大常委会副委员长张春贤出席闭幕式宣布活动闭幕,并参观了创业创新项目展示和全国就业创业服务主题展。

人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南出席闭幕式并致辞,省长易炼红出席并致辞。省领导周萌、陈小平出席有关活动,人力资源和社会保障部副部长李忠主持闭幕式。

张纪南指出,就业是最大民生,创业是就业之源。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,各地区、各有关部门坚决贯彻落实党中央国务院的部署,同心协力防疫情、千方百计稳就业,保持了就业大局的总体稳定。这些成绩来之不易,根本在于以习近平同志为核心的党中央对就业工作的高度重视和坚强领导,得益于社会各方面的共同努力,得益于相关稳就业政策的有效实施,也得益于创业带动就业倍增效应的持续释放。我们要持续推进“放管服”改革,不断完善创业政策体系,提升创业服务水平,为各类创业创新活动蓬勃开展提供有力支撑。

张纪南强调,今天创业创新的种子,明天一定会成长为促发展、扩就业的参天大树。希望广大创业者以这次活动为契机,进一步坚定创业创新的初心,在追逐梦想的征程中创造新的成就,实现出彩的人生。各级人社部门、公共服务机构,要不断完善扶持政策,持续强化工作措施,努力优化创业环境,为创业创新提供更加优质高效的服务。社会各界更加关心、支持和参与就业创业服务,充分激发全社会创业创新活力,共同推进大众创业、万众创新蓬勃发展,为经济高质量发展、就业民生持续改善注入新动能、作出新贡献。

易炼红指出,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动在“千年瓷都”景德镇举办,这充分体现了人社部等部委对江西发展的关心支持和对老区人民的深情厚谊,为广大创客朋友一展风采、切磋互鉴创造了重要平台,也为江西学习借鉴兄弟省份的好经验好做法提供了难得机遇。刚刚闭幕的党的十九届五中全会,着眼于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,对坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、激发人才创新活力、激发各类市场主体活力以及强化就业优先政策、实现更加充分更高质量就业进行了全面部署,为我们进一步做好创新创业和就业工作指明了方向,也为广大创客朋友施展才华注入了强大新动能。

易炼红表示,今日的江西,生态环境优势、区位交通优势、产业配套优势、历史人文优势以及国家战略叠加优势正在加速释放,到处是活跃跃的创造和日新月异的变化。希望广大创客朋友把握时代机遇,积极加盟江西,在江西这片创新创业的热土上放飞梦想、成就大业、收获精彩。

据悉,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动由人力资源和社会保障部和江西省人民政府共同举办,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,来自全国各地4万多个创业项目、数十万创业者参赛,232个项目一路披荆斩棘,站上全国赛的舞台激烈角逐,最终评选出92个优秀项目。闭幕式上,大赛选手和评委代表分别作了发言。