一技之长 能动天下 第46届世赛倒计时一周年活动在沪举行

来源:人社部 发布时间:2020-09-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月22日,第46届世界技能大赛组委会在沪组织开展第46届世界技能大赛倒计时一周年系列活动。人社部副部长汤涛、上海市副市长彭沉雷出席活动。

活动期间,举行了第46届世赛倒计时一周年新闻发布会,介绍了贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进第46届世赛筹备工作情况和技能人才队伍建设相关情况。人社部职业能力建设司、国际合作司,上海世赛事务执行局有关负责同志出席发布会并回答记者提问。

系列活动以“相约上海 技能筑梦”为主题。主会场举行了上海世赛志愿者组织招募团代表授旗仪式,上海世赛竞赛项目动画征集仪式,向上海世赛梦想大使颁发证书,寄出上海世赛邀请函,邀请世界各地技能青年人才汇聚上海,唱响世赛主题曲《相约上海》等活动,正式启动上海世赛倒计时。

世界技能组织代主席克里斯·汉弗莱斯、首席执行官大卫·霍伊等外国友好人士发来视频祝贺,感谢组委会一年来的付出和努力,提出让人人都能参与技能培训、实现技能复苏和技能减贫是世赛的工作目标。

作为倒计时一周年活动组成部分,当天夜晚,天津、上海、重庆、广州、武汉等5城市同步组织第46届世赛倒计时一周年主题灯光秀活动,扩大世赛的社会影响,为第46届世赛加油鼓劲,营造氛围。

第46届世赛工作领导小组办公室、上海2021年第46届世赛事务执行局、第46届世赛组委会上海成员单位、上海市高技能人才培养机构、院校代表以及第46届世赛场地经理、选手代表等参加。