厅绩效管理处姜伟:不忘初心,坚定前行

来源:厅绩效管理处 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

——"不忘初心、牢记使命"主题教育有感

在厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办公室的统一安排和具体指导下,按照“ 守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这个中心,通过读、观、谈、记、比等形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义理论,深化认识了中国共产党人的初心,深刻领会了中国共产党员的使命。具体有:

一、为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,必须坚定理想信念,为崇高理想信念矢志奋斗。心中有信仰,脚下有力量。没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得中国革命的胜利是不可想象的,要取得社会主义现代化建设的成功是不可想象的。正是因为有了崇高的理想信念,才会在艰难困苦环境中产生战胜一切困难的超凡勇气,在战场上产生冲锋陷阵、英勇杀敌的顽强意志,在敌人屠刀下产生慷慨就义和视死如归的英雄气概,才能经受住血雨腥风的袭来和考验。社会主义进入新时代,不论时代如何变化,条件如何变化,我们都要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。坚定理想信念,就要求我们深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,让真理武装我们的头脑,让真理指引我们的理想,让真理坚定我们的信仰。

二、为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,必须坚定四个自信,为建设社会主义现代化国家矢志奋斗。坚持马克思主义基本原理同我国具体实际相结合,坚定不移走符合中国国情的革命、建设、改革发展道路,这是我们党98年来领导工人运动、中国革命、社会主义建设的根本经验和启示。坚持实事求是、调查研究,把马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,我们党开创了以农村包围城市、武装夺取政权的中国革命独特道路。坚持实事求是、调查研究,把马克思主义基本原理同中国基本国情相结合,我们党带领全国各各族人民走出了一条实现民族复兴之路、国家富强之路、人民幸福的中国特色社会主义道路。坚定四个自信,我们要始终牢记:我们国家所进行的一切完善和改进,都是在既定方向上的继续前进,不是改变方向,更不是丢掉我们党、国家和人民安身立命的根本。

三、为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,必须坚持党的领导,为推进党的建设矢志奋斗。党的领导是党和人民事业成功的根本保证,是中国革命、建设、改革发展不断取得胜利最根本的保证,是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义的最大优势。坚持和维护党的领导,我们要自觉站在党和人民立场上,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党和组织交给的职责和任务。我们始终要同人民在一起、想人民之所想、急人民之所急。我们基层党组织要坚持党中央集中统一领导,主动强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。

四、为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,必须坚持以人民为中心,为人民过上更加美好生活矢志奋斗。我们党之所以能够得到人民拥护,中国特色社会主义之所以能够得到人民支持,也正是因为造福了人民。老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。人社事业,与人民相连、与民生相接,更是要坚持好以人民为中心,贯彻落实好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神:主动落实好各项惠民政策,持续强化就业、社会保障等各项民生事业;落实和完善稳岗、下岗职工再就业政策措施,鼓励企业吸纳、公益性岗位安置灵活就业或者返乡务工实现尽快就业;对就业困难人员及时提供就业指导、职业介绍、技能培训、政策咨询,确保就业有门路、生活有保障。结合绩效处工作,我们将以党和人民的立场,贯彻落实好省委省政府高质量发展战略,按照厅党组五型人社的工作总要求,规范组织评比达标表彰活动,持续优化绩效考核,扎实推动窗口单位业务技能练兵比武,严密实施政府任免工作。

不忘为民初心、牢记服务使命。就是要坚持以中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠于祖国、忠于人民;就是要用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题;就是要着力解决群众关心关注的问题,不断提高群众的服务满意度;就是要把主要精力聚焦到推动高质量发展,建设幸福美丽幸福新江西上来;就是要恪尽职守、履职担当,廉洁奉公、清正为民,将为民、亲民、爱民贯彻于工作全过程,做人民满意和信赖的好公仆。