江南都市报:人社部门使命就是保障和改善民生 省人社厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

来源:江南都市报 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:6月21日,在省委第二巡回指导组的指导下,省人社厅为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结束了。专题读书班主要通过集体学习、个人自学、专题讲座、研讨交流、红色教育和观看专题片等多种形式深入学习,重温初心,担当使命。

  省人社厅举行的专题读书班将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推动人社工作实际结合起来,学思践悟、知行合一。通过学原文、读原著、悟原理,在融会贯通上下功夫,进一步加深了对共产党人使命的理解。在集中学习研讨会上,省人社厅党组各成员、部分党政主要负责同志,谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、心得体会,结合人社工作实际,谈使命谈担当,真正把学习教育成果融入思想里、体现到工作中;《关于做好新时期就业工作的几点思考》,深入学习了习近平总书记对就业工作的系列重要论述,深刻领悟到做好新时代就业工作就是最大的民生工程、民心工程、根基工程;“抓工作落实、树良好形象、建模范机关”专题组织生活会,对标对表,查找工作短板,深刻检视剖析,找出解决问题的办法;《人社服务标兵》宣传片,展示了人社系统干部作为“以人民为中心”发展思想的自觉践行者,体现的是对人社事业有着矢志不渝的忠诚信念,是负重笃行的责任担当,以及勤勉务实的职业操守。

  人社部门作为民生部门,其使命就是要解决民生问题,保障和改善民生,让党的好政策、改革发展成果惠及更多人民群众,使其不断增强获得感和幸福感。学员们纷纷表示,要更加自觉担当起人社人的使命,把“民生是最大的政治”付诸于人社事业发展实践,着力解决群众的操心事、烦心事,用实实在在的工作实现好、维护好、发展好人民群众的利益,始终以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措,为江西在加快革命老区高质量跨越式发展上作示范,在推动中部地区崛起勇争先的奋斗征程中贡献人社力量。