都昌县:人社系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 九江市都昌县人社局 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

都昌县人社系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议,人社机关干职及下属单位干部职工共计60余人参加会议。

动员部署会上,传达学习了省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,扎实开展好这次主题教育提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。要深刻认识到开展主题教育是贯彻落实党的十九大精神的重要举措;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要表现;是党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要手段;是党员干部从严修身用权律已、从实谋事创业做人的重要基础。二是领会核心要义,准确把握主题教育的目标要求。人社系统全体党员干部要通过自学、集中学,谈学习体会,交流心得等方式,把学习教育贯穿始终;要紧紧围绕促进就业创业、完善社保体系、规范人事管理、促进劳资关系、提升服务水平、加快人社公共服务体系建设、改善民生工程等人社工作和脱贫攻坚、城乡环境整治、棚改攻坚等中心工作,深入基层开展调研活动贯穿始终;要充分发扬刀刃向内的自我革命精神,把自我问题检视贯穿始终;要坚决立查立改、即知即改,把整改落实贯穿始终。三是抓住重点工作,推动主题教育有力有序开展。要聚焦“两个梳理”,确保方向正确、任务落地。结合脱贫攻坚走访,要梳理鲜明的问题导向,带着问题下去、带着办法回来,拿出破解难题、改进工作的实招。四是加强组织领导,确保人社系统主题教育扎实开展取得实效。人社系统全体党员干部要做好示范、担起责任,切实抓好主题教育工作落到实处;要通过主题教育获取经验成果,用于指导工作,全面助推人社工作圆满完成;要力戒形式主义,突出实效,切实为民解决实际难题。