省就业局支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:省就业局 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。8月30日,省就业局支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记主持。

  为了开好此次专题组织生活会,支部紧紧围绕组织生活会的主题和要求,通过编印《学习资料汇编》、发放理论学习读本、组织集中学习会等方式,认真组织党员干部开展读原文、学原著、悟原理等集中学习。同时,采取广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、对照党章党规找差距和撰写检视剖析材料等工作措施,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

  会议首先由支部书记通报了2018年度组织生活会提出需要整改问题的落实情况,并代表党支部向党员干部作检视剖析。随后,局班子成员围绕会议主题结合各自的思想动态和工作实际,对照总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一认真检视问题、挖掘根源,提出努力方向和改进措施,并开展了严肃的批评和自我批评。在自我检视剖析时,大家做到了深刻查摆主题教育检视的问题,既查找了理论短板、工作弱项,又查找了思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚了,把问题根源讲透彻了,把整改措施讲具体了,彼此之间做到了开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话、真心话。在相互批评时,大家做到了真点问题、点真问题,问题点得比较准、比较细,既有“辣味”,又见“真情”,体现了实事求是、开诚布公的原则,起到了发现问题、帮助同志、改进工作的初衷和目的。会议结束前,由支部书记对此次组织生活会作了总结发言。

  会议强调,此次组织生活会,对于检验主题教育成效,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走有着重要而积极的意义,也是党员干部进一步履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发的新起点。

  全局党员干部要以此次专题组织生活会为契机,根据对照党章党规找差距中梳理查摆的问题、组织生活会检视查找的问题以及相互批评所提的意见建议,认真整理,对号入座,照单全收,以“抓铁有痕,踏石留印”的政治勇气和政治本色,认真做好组织生活会的“后半篇文章”,在整改过程中,要自觉从理论武装上找问题,从党性分析上找不足,从作风建设上找查距,切实将问题一项一项抓整改,一个一个改到位,努力取得让干部、群众看得见、摸得着、感受得到的整改成效,为推动我省就业创业服务工作迈上新台阶,提供强大的政治思想和组织作风保证。