省就业局支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

来源:省就业局 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质。8月29日下午,省就业局支部书记陶正元同志以“守初心、担使命、找差距、抓落实,确保‘不忘初心、牢记使命’主题教育取得扎扎实实的成效”为题,给全局党员干部作主题教育专题党课报告。

  陶正元在党课中指出:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出了“四个迫切需要”的具体内容,深刻阐明了开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,彰显了开展主题教育的重要性、紧迫性、时代性和现实性。党的初心和使命是激励我们不断前进的根本动力,党员干部要做到不忘初心,就是要守住本、守住根、守住魂;要自觉将牢记使命视为一种责任、一种担当、一种践行。陶正元同时强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时期党中央对全党政治理论的一次再武装;是新形势下凝聚全党共识的一次再出发;是新长征路上对从严治党成果的一次再拓展。党员干部要做到牢记使命就是要以实际行动做一名合格的共产党员,就是要不断坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“学懂弄通做实”上下功夫;坚持把人民群众对美好生活的向往作为人生的奋斗目标,在决策安排、思考问题、推动工作时,切实做到时时想着人民、事事为了群众、处处着眼长远;主动做到心中有民、心中有责、心中有戒,始终对党、对人民做到忠诚干净担当,自觉在“知”字上下功夫,在“行”字上见真章,以“成功不必在我”的境界和“成功必定有我”的担当,勇做顺应时代要求、答好时代之问的“排头兵”和“领头雁”。

  随后,陶正元围绕“初心使命贵在坚守”,畅谈了自己在主题教育中的收获与感悟,并与大家一起分享了做到不忘初心、牢记使命,重在坚守、难在坚守、成在坚守的心得体会。他结合自身实际强调,作为党员就是要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要坚持做到一生信仰不动摇,毕生践行不放松,终生奋斗不懈怠,要一以贯之、一往情深、一如既往、一身正气坚守好党的初心和使命,自觉做到心忠、行正、干实、德厚,以“仰不愧于天、俯不怍于人”的品行气节,守护好初心,坚守好使命,努力走好我们这一代人的新长征路。