厅劳动监察局(总队)党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:厅劳动监察局 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月30日,劳动监察局(总队)支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

  会前,支部做好了充分的准备工作。一是开展了理论学习,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、党章和《关于新形势下党内政治生活的若干规定》等内容。二是开展谈心谈话,按照“四个必谈”要求,交流思想、交换意见,紧扣初心使命,将问题谈开,把道理讲透。三是梳理检视问题,针对前期支部和个人检视的问题进行梳理总结,跟踪整改情况。对上年度组织生活会查摆问题的整改落实情况进行汇总,确保每项整改有结果、有效果。

  会上,支部负责同志通报了2018年度组织生活会梳理问题的整改落实情况,代表支部进行检视剖析。每位党员对在学习研讨、对照党章、谈心谈话、专项整治中查摆的问题逐一进行批评与自我批评,同志们对待批评意见虚怀若谷、闻过则喜。会议既严肃认真,又团结活泼,达到了“团结-批评-团结”的效果。

  最后,支部负责同志对全体党员提出三点要求:一是针对“抓思想的方式、方法上还有欠缺,在践行初心和使命的实践中还有弱项”的问题上要突出思想建党,在学习实践中锻炼党性。二是针对“抓工作的系统性、全面性上有不足,在把握局部和整体的关系上还有差距”的问题上要突出为民服务意识,在解决问题上下足功夫。三是针对“抓教育的时效性、针对性有短板,在找准问题和隐患的本质上还不深入”的问题上要突出隐患把控,在预防工作上提前布局。

11120190831210428_6193.jpg