省人社厅召开党组理论学习中心组扩大学习会

来源:厅机关党委 发布时间:2020-03-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月20日下午,省人社厅召开党组理论学习中心组扩大学习会,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共江西省委关于加强和改进党的建设的若干意见》。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋主持学习会并讲话,厅领导吴福全、廖云东、刘克琦、张伟、肖国军、叶志忠、查金滚、李新乐参加学习。

刘三秋强调,中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式、监督追责等作出明确规定,为进一步健全全面从严治党主体责任制度、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。全厅各级党组织要从全面从严治党的战略高度出发,切实提高认识,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要把《规定》作为理论学习的重要内容认真学习领会,确保全厅党员特别是党员领导干部不断增强运用《规定》抓好全面从严治党工作的能力;要坚决抓好《规定》的学习贯彻落实,研究制定出台《全面从严治党主体责任清单》和《年度任务安排》,认真履行好管党治党主体责任。

刘三秋指出,省委印发的《中共江西省委关于加强和改进机关党建工作的若干意见》,是深化我省党的建设制度改革的重要成果,是全省机关贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,也是当前和今后一个时期做好机关党建工作的重要遵循。全厅各级党组织要充分认识加强和改进机关党建工作的必要性、重要性,深入学习领会《若干意见》,精准把握精神要义,切实增强做好机关党建的责任感、使命感;要坚持问题导向,全面梳理机关党建工作中存在问题和薄弱环节,及时找症结、解难题,以实际行动推动《若干意见》落地落实。

会议还传达学习了全省领导干部个人有关事项集中填报工作专题部署会和中央组织部《关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》有关精神。


 

1.jpg