创业担保贷款并贴息

来源:厅就业处 发布时间:2020-04-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

政策内容:放宽创业担保贷款申请条件,对获得市级以上荣誉称号以及经金融机构评估认定信用良好的大学生创业者,原则上取消反担保,符合条件的高校毕业生自主创业可申请最高20万元创业担保贷款;合伙创业或组织起来共同创业的并经工商管理部门注册登记的,执行最高50万元贷款额度和全贴息政策;对合伙人员或组织起来共同创业人员数量较多的,执行最高90万元贷款额度,按符合条件人员人均15万元额度进行贴息的政策。高校毕业生创办的小微企业,可申请最高600万元的创业担保贷款,其中300万元以内贷款按国家、省里现行政策贴息。

政策依据:《江西省人社厅等五部门关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(赣人社发〔2019〕30号) 。

经办单位:创业项目所在地的人社部门所属创业担保贷款经办机构、经办金融机构。