江西省2019年度保障农民工工资支付工作情况总结

来源:厅劳动监察局 发布时间:2019-12-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,江西省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于保障农民工工资工作的重要批示精神,坚决落实党中央、国务院的决策部署,坚持标本兼治、综合治理、精准治欠、克难攻坚,治欠保支长效制度机制基本建立,多部门联合治理拖欠农民工工资问题合力基本形成,保障农民工工资支付工作取得显著成效。

一、基本情况

2019年,全省共检查用人单位2.5万家,涉及劳动者92.69万人;立案办结工资类案件1476件,为2.1万名农民工追讨工资报酬2.5亿元,欠薪案件、人数和金额同比分别下降30.8%、46.7%和43.4%。实现了政府投资工程项目欠薪问题2019年底前清零、社会投资工程项目欠薪问题2020年春节前清零的目标,全省未发生因欠薪引发的恶性群体性事件,越级来省信访欠薪事件大幅度减少,形势整体稳定、持续向好。

二、主要做法和成效

(一)高度重视,周密安排部署。省委、省政府高度重视农民工欠薪问题,始终把保障农民工工资支付作为重要政治任务摆在突出位置。省委书记刘奇同志、省长易炼红同志对做好这项工作多次提出明确要求。分管省领导亲力亲为,多次听取工作情况汇报,具体研究、安排推进治欠保支工作。吴忠琼副省长主持召开省根治拖欠农民工工资工作领导小组会议,对保障农民工工资支付工作进行安排部署。省根治拖欠农民工工资工作领导小组深入实施江西省治欠保支工作三年行动计划(2017-2019),印发《2019年保障农民工工资支付工作安排》、《江西省根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位工作职责》、《江西省根治拖欠农民工工资工作领导小组工作规则》、《江西省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室工作职责》等,对全年工作进行安排,明确目标任务。各地党委、政府多次召开会议,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,采取有力措施,强力推进保障农民工工资支付工作顺利开展。

(二)压实责任,落实长效制度。一是完善工作机制。完善落实农民工工资支付问题省级攻府负总责、市县级政府具体负责的治理欠薪工作责任制,层层压实责任。2019年9月29日,调整成立了江西省根治拖欠农民工工资工作领导小组,副省长吴忠琼同志担任组长,发改、财政、住建等五部门任副组长成员单位,相关17部门负责同志为成员;11月31日前,市、县两级政府按要求成立了以常务副市长、常务副县长为组长,相关副市长、副县长任副组长,相关部门主要负责同志为成员的根治拖欠农民工工资工作领导小组,统筹协调治欠保支工作。二是健全制度体系。印发了《江西省人民政府办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》、《江西省根治拖欠农民工工资工作领导小组关于印发〈2019年度江西省保障农民工工资支付工作考核细则〉的通知》、《关于在全省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域推行劳务用工实名制管理的通知》等一系列政策措施,进一步完善了我省保障农民工工资支付工作制度体系。三是落实目标责任制度。按照国家要求,将保障农民工工资支付工作纳入各级政府考核评价指标体系,并按照我省保障农民工工资支付工作考核办法、《2019年度江西省保障农民工工资支付工作考核细则》,对各地政府2019年度保障农民工工资支付工作进行考核并进行了通报,压实了各级政府责任。同时,印发《2019年打击非法用工违法犯罪工作考核评价实施方案和实施细则的通知》,对全省11个设区市保障农民工工资支付等工作开展考核,记入各地平安建设综合治理考核成绩。四是落实长效制度。通过实行治欠保支双月调度、随机抽查评估部分县、定期督查和自查整改等措施,在工程建设领域全面推行农民工工资保证金、欠薪应急周转金和农民工实名制管理施工总承包企业直接发放工资、农民工工资分账管理等制度,推动治欠保支各项长效机制落实落地。截止2019年底,我省在建工程项目3840个,实行按月足额发放工资、实名制管理、工资保证金制度、分账制管理的项目占比分别达99.94%、99.89%、99.92%和100%,完成了既定目标任务。

(三)完善机制,协调推进工作。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,形成政府主导、人社牵头、多部门联动、劳动保障监察监管的工作机制。省人社厅承担组织协调和督促检查职责,牵头制定了我省2019年保障农民工工资支付工作安排和考核细则,对全省工作进行安排部署和协调推进。一年来,组织开展了2019年春节前农民工工资支付情況专项检查、2019年保障农民工工资支付工作考核核查、拖欠农民工工资问题专项整治、解决拖欠农民工工资支付问题专项督查、人社部通报2018年保障农民工工资支付工作考核问题自查整改、2020年春节前农民工工资支付情况专项检查等工作。省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅等工程建设主管部门切实履行行业监管责任,着力规范工程建设市场秩序,督促企业落实劳务用工实名制、农民工工资专用账户管理等制度,督办解决因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成的欠薪案件。发展改革部门加强对政府投资项目审批管理。财政部门加强对政府投资项目建设全过程的资金监管,按规定及时拨付财政资金,做好欠薪应急周转金的设立及管理工作。其他有关部门和单位依据各自职能分工和工作要求,积极支持配合做好保障农民工工资支付工作。

(四)突出重点,认真治理政府工程欠薪。以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业,特别是政府投资项目为重点,全面、深入开展执法检查,及时发现、解决欠薪隐患和欠薪问题。一是加强日常监察执法。印发《江西省人力资源和社会保障厅关于进一步做好治欠保支双月调度工作的通知》,要求各地每两月对辖区内建设工程项目农民工工资支付情况进行一次全面检查,留置劳动保障监察检查建设工程项目记录表,做到“执法有痕”。二是建立“四个台账”。建立健全建设工程项目台账、建设工程项目欠薪问题排查台账、欠薪举报投诉台账和欠薪案件办理台账,对发现的欠薪问题和欠薪隐患,做到底数清、情况明。省财政厅第一时间将财政部和我省相关工作要求部署传达至省直各部门和市、县财政局,将拖欠农民工工资问题与清理拖欠民营企业中小企业账款工作同部署、同落实,要求各部门、各市县加强组织领导,明确专人负责,逐笔梳理拖欠账款情况,认真填报清理拖欠民营企业中小企业账款工作台账报表,及时制定清理拖欠和防止新增拖欠的政策措施。三是开展全面摸底排查。省财政、发改、住建、人社等部门,认真组织对政府工程项目等拖欠农民工工资问题进行全面排查和统计,列出欠薪问题清单,加强督导调度,督促各地整改落实,确保政府投资工程顼目欠薪2019年底全部清偿到位。

(五)严惩欠薪,消除存量遏制增量。一是联动解决欠薪问题。实行多部门联合督查、联合约谈、联合办案机制,对举报投诉和专项检查中发现的欠薪案件,坚持“一事一议、一案一策、精准治欠”,明确包案领导、责任单位和责任人,限期化解处理,问题不解决不销账,确保欠薪问题2020年春节前清零。二是严厉打击恶意欠薪。对发现的欠薪问题,限期整改,拒不整改的依法从重处罚。对重大欠薪案件,实行挂牌督办,涉嫌犯罪的及时移送安机关。三是强化失信惩戒。将严重久薪企业及时纳入“黑名单”管理,定期向社会公布,在全省建筑市场监管信息系统公示,在市场准入、招投标资格、新开工项目施工许可等方面予以限制。2019年,全省各级人社部门向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件55件,向社会公布了44件重大劳动保障违法行为,评出劳动保障守法诚信A级单位1438家,将7家用人单位列入欠薪“黑名单”。

(六)强化措施,确保工作实效。一是畅通举报投诉渠道。督促施工总承包企业在工程施工现场醒目位置设立“建筑领域农民工维权须知”公告牌,明示农民工维权信息。省、市、县人社部门向社会公布100多个举报投诉电话,随时受理农民工等劳动者维权诉求。2019年举报投诉事项登记率达100%,结案率达99.93%,超过了国家96%的要求标准。二是成立工作专班,及时解决问题。2019年12月1日至2020年1月23日,省、市、县三级建立保障农民工工资支付工作专班,统筹解决欠薪问题。三是积极提供法律援助服务。2019年,省司法厅、总工会、律师协会联合开展“尊法守法・携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动;省法律援助中心开展全省农民工法律援助专项活动,为农民工提供无偿办案和法律咨询。四是加强重大事件预防处置。省、市、县三级有关部门成立了预防和处置专项工作领导小组,建立完善了欠薪突发事件应急处置预案,一旦发生因拖欠农民工工资引发的重大事件,迅速介入控制事态,妥善处置,切实维护社会和谐稳定。五是建立信息研判通报制度。对各地各部门排查情况、欠薪情况实行日报告和周调度制度,对全省在建工程项目支付农民工工资情况及时进行汇总、梳理,认真分析研判,对苗头性问题及时提醒,联动解决。

(七)夯实基础,不断提升执法监管效能。切实加强劳动保障监察执法能力建设,先后出台了《江西省劳动保障监察条例》、《江西省人民政府关于加强劳动保障监察工作的意见》、《江西省人力资源和社会保障厅、江西省机构编制委员会办公室、江西省财政厅关于加强劳动保障监察执法能力建设的通知》,对劳动保障监察机构设置、职能配置、编制确定、办案装备、经费保障等都作出明确规定。截至2019年底,全省11个设区市、100个县(市、区),共建立劳动保障监察机构129个,组建率100%;专职监察员795名、兼职监察员455名;工作经费均列入同级财政预算,执法装备得到较好保障。同时,组织各地劳动保障监察机构积极争创国家级、省级优质文明服务窗口,提升服务能力,规范服务行为,强化作风建设,全省劳动保障监察执法能力和形象不断提升。

(八)开展督查审计,切实推动工作落实。省委、省政府十分重视治欠保支督查工作,把督查作为推动工作的有力抓手,建立定期督查制度,要求省对市、市对县(市、区)每半年至少开展1次集中督查。省根治拖欠农民工工资工作领导小组在元旦春节等重要节点和针对重大欠薪案件,组织开展对各地、各部门保障农民工工资支付工作进行督查。对国家和省级领导批示的和全省发生的重大欠薪案件进行挂牌督办,限时清零。全力配合国务院根治欠薪办公室对我省南昌市在建市政和房屋开发类工程项目进行的抽查审计工作。同时,通过政府购买服务方式,选派两家会计师事务所对我省10个设区市、6个省直管试点县(市)50个在建工程尤其是政府投资工程项目保障农民工工资支付工作制度落实情况进行了审计。

(九)加强宣传引导,营造良好社会氖围。一是充分发挥新闻媒体舆论引导作用,利用电台、电视台、报纸、网络等媒介,多层次、多角度宣传根治欠薪工作,在全社会形成正面舆论导向。2019年,通过省级以上新闻媒体报道根治欠薪工作的文字或视频53篇;二是加大欠薪曝光力度,集中曝光性质恶劣、影响重大的典型欠薪案例,起到威慑和警示教育作用。三是加强舆情监控。借助现代信息手段,建立了全省根治欠薪舆情处理微信群,及时掌握全省舆情动态,对监测到的舆情做到及时核实、及时督办、及时反馈,并梳理成台账,加强后续监控,对于重点舆情(如微博转发量呈上升趋势等),由省局直接督办,并由厅宣传中心制作舆情专报,2019年共监测处理网络舆情79条。四是开设根治欠薪专栏。通过省人社厅门户网站开通了“根治欠薪进行时”专栏,主动公布了全省各级劳动监察机构投诉举报电话及举报邮箱,专栏自开通以来,共收到欠薪线索81件,经过筛选,将23件欠薪线索转有关市县办理。

三、下一步工作打算

下一步,我们将认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于根治欠薪的批示精神,进一步提高政治站位,按照“抓早、抓小、抓平时”的要求,切实加强组织领导,严格落实监管责任,采取有力措施,将长效制度落到实处,积极根治欠薪问题,努力实现农民工工资基本无拖欠,坚决打赢根治欠薪攻坚战。

(一)落实长效制度,加强源头防范治理。以推广应用全省建筑市场农民工实名制监管信息系统为抓手,以落实农民工实名制管理、工资专用帐户管理、工资保证金等长效制度为重点,严格贯彻落实国务院《农民工工资支付保障条例》,依法治理欠薪问题。

(二)畅通维权渠道,及时解决欠新问题。向社会公布举报投诉电话,畅通维权渠道,随时受理农民工维权诉求。对在建工程项目开展全面排查,健全欠薪案件办理台账,实行领导包案、挂牌督办、办结销号等制度,及时解决欠薪问题。加强监测预警,完善应急预案,及时妥善处置欠薪引发的群体性事件。加强宣传和法律援助,引导农民工合法维护自身权益,在全社会营造良好的社会氛围。

(三)强化协同监管,持续加大惩戒力度。进一步落实企业劳动保障诚信等级评价、重大欠薪违法行为社会公布、拖欠农民工工资“黑名单”管理、行政执法和刑事司法衔接联动等制度机制,对拖欠农民工工资的重大违法失信企业,强化部门协同监管和联合惩戒,在市场准入、招投标资格、新开工项目施工许可等方面予以限制,在全省努力形成“一处违法、处处受限”的惩治格局。加大对拒不支付工资企业的行政处罚力度,加大对欠薪违法行为的失信惩戒力度,加大对欠薪犯罪行为的刑事打击力度,形成高压震慑态势。

(四)强化督导落实,压实属地责任。采取定期和不定期相结合的办法,随机开展对县(市、区)政府保障农民工工资支付工作督查评估,层层传导工作压力,压实属地政府管理责任和行业监管责任,切实推进保障农民工工资支付工作深入开展。

(五)加强能力建设,提高劳动保障监察效能。贯彻落实加强劳动保障监察执法能力建设的实施意见,从机构设置、场所安排、人员配备、办案质量等方面提出具体标准,建立机构标准、人员专业、执法规范的劳动保障监察工作体系。以争创国家级、省级优质文明服务窗口为抓手,提升服务能力,规范服务行为,强化作风建设,着力实现接待场所亲民化、权力清单透明化、内部管理制度化、办事流程规范化,不断提升劳动保障监察窗口形象。