2018年江西省人力资源和社会保障事业发展统计公报

来源:厅规财处 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2018年是全省贯彻党的十九大精神的开局之年。全省各级人力资源社会保障部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府的决策部署,坚持突出重点、担当实干、攻坚克难、锐意创新,有力推动了各项重点工作的落实,扎实推进了人力资源社会保障事业发展。

一、 劳动就业

到2018年底,全省城乡共有就业人员2636.1万人,与上年同比减少9.5万人。其中,第一产业为725.2万人,占27.5 %;第二产业为867万人,占 32.9 %;第三产业为1043.9万人,占39.6 %。年末城镇就业人员为1165.69 万人,2018年全省城镇新增就业55.32万人,比上年下降0.8个百分点,城镇登记失业率为3.44%;城镇失业人员再就业22.2万人,比上年减少7.2%,其中就业困难人员就业5.35万人,比上年减少14.3%;新增转移农村劳动力62.25万人,比上年增长3.8%,省内新增转移农村劳动力42.02万人,比上年增长3.9%;省内工业园区企业用工培训29.11万人,比上年减少8.7%;创业培训14.46万人,比上年减少2.7%;全年发放创业担保贷款138.9亿元,比上年增长6.4%,到期贷款回收率为99.94%,直接扶持个人创业10.2万人次,带动就业36.7万人次。

二、 社会保险

2018年,全省社会保障制度改革不断深化,覆盖城乡居民的社会保障体系逐步完善,不断增进民生福祉,社会保险扩面稳步推进,保障水平进一步提高。

(一)养老保险

截止2018年底,全省城镇职工基本养老保险参保人数为1052.82万人,比上年底增加47.58万人,增长4.7%。其中参保职工719.72万人,比上年底净增22.15万人,增长3.2%;离退休人员333.1万人,比上年底净增25.42万人,增长8.3%。全省城乡居民养老保险参保人数为1884.13万人,比上年底增加14.08万人,增长0.8%。2018年,全省共征缴城镇职工基本养老保险基金877.81亿元,基金支出1082.79亿元,基金累计结余820.08亿元。

(二)失业保险

截止2018年底,参加失业保险人数287.98万人,较上年底增加1.73万人,提高0.6个百分点。全年全省失业保险基金征缴收入11.41亿元,基金支出3.87亿元,基金累计结余85.62亿元,全省享受失业保险待遇人数 4.15万人。

(三)工伤保险

截止2018年底,参加工伤保险人数534.62万人,较上年底增加17.53万人,增长3.4%。全年全省工伤保险基金征缴收入13.85亿元,基金支出17.62亿元,基金累计结余51.9亿元,全省享受工伤保险待遇5.24万人。

三、人才队伍建设

专业技术人才队伍建设进一步加强。坚持围绕建设人才强省的工作导向,大力加强人才引育力度,充分发挥人才对全省经济社会高质量发展的引领和支撑作用。2018年,全省专业技术人才282万人,同比增长5.2%。选拔产生165名享受国务院和省政府特殊津贴人选,其中享受国务院特殊津贴人选66人,享受省政府特殊津贴人选99人;评选出120名省级“百千万人才工程”人选;引进博士以上高层次人才1444人,其中海外人才103名,创历年新高;新增设立6家博士后科研工作站,新增博士后研究人员149人,全年9624名专业技术人才取得高级职称。

技能人才队伍建设进一步提升。坚持实施高技能人才振兴战略,推进江西技工大省建设。2018年,全省技能人才470万人,同比增长4.0%,新增高技能人才4万人,其中新增技师和高级技师0.414万人。组织开展“振兴杯”职业技能竞赛44项,直接参赛人数超过6.2万人,带动60余万人岗位练兵;组队参加51项第45届世界技能大赛全国选拔赛,其中2个项目获选拔赛第一名,16个项目19名选手入选国家集训队,6家单位被授予7个项目的第45届世界职能大赛中国集训基地;新增中华技能大奖1人、全国技术能手4人、国家级技能大师工作室5家、国家级高技能人才培训示范基地3家;全省86所技工院校累计招生5.48万余人,同比增长4.7%。

四、公共人事管理.

全面实施事业单位公开招聘工作,全年组织各类人事考试60项,全省事业单位共招聘28931人。全年各类人事考试报考人数59.66万人。职业技能鉴定更趋规范,全年完成职业技能鉴定20.1万人次,其中获得证书18.1万人次,通过率达91%。

五、工资收入分配

完善体现不同职业群体的机关事业单位工资收入分配政策,落实政法委机关工作津贴、人民警察值勤岗位津贴、人民警察法定工作日之外加班补贴等政策;扩大公立医院薪酬制度改革试点范围,全省41家市级公立医院全部纳入试点范围,试点工作平稳有序;代拟印发了《江西省调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费三个实施意见的通知》(赣府厅发〔2018〕45号),全省110余万机关事业单位工作人员基本工资标准如期调整到位;完善省直事业单位绩效工资核定办法,对省直事业单位绩效工资总量申报办法进行了改进完善,对高校、医院、科研院(所)等予以适当倾斜。

省政府印发关于改革国有企业工资决定机制的实施意见及相关配套政策,全面推进国有企业工资决定机制改革工作,完成省级国资监管机构具体改革实施办法的审核批复,在全国首创国有企业工资分配负面清单管理制度。国有企业负责人薪酬管理政策不断完善,薪酬审核和薪酬发放不断规范,全省各级国有企业负责人薪酬制度改革政策严格执行到位,发布了2018年度省属国有企业负责人基本年薪计算基数和2018年企业工资指导线。实现了第二轮国有企业负责人薪酬监督检查全覆盖。建立了省、设区市两级企业薪酬调查和信息发布制度。完善了我省最低工资标准调整评估制度,从2018年1月1日起调整全省最低工资标准,区域类别由四类缩减为三类,其中一类区域月最低工资标准由1530元调整到1680元。

六、 劳动关系和劳动者权益维护

劳动关系协调工作进一步加强,争议调解仲裁、劳动保障监察执法力度进一步加大。全面启动《“和谐劳动·幸福江西”三年行动计划(2018-2020年)》,省、市、县三级政府均成立了协调劳动关系三方委员会,省政府召开表彰大会表彰了30户“江西省模范劳动关系和谐企业”、12个“江西省模范劳动关系和谐工业园区”、18个“江西省模范劳动关系和谐乡镇(街道)”。持续推进构建和谐劳动关系综合试验区建设,将昌南工业园区列为省、市、区三级共建综合试验区。调整了全省高温津贴标准和计发方式。开展了《江西省女职工劳动保护特别规定》立法后一年来实施情况的检查评估,建立了全省劳动关系领域矛盾风险隐患排查每月定期报告和台帐销号管理制度。截至2018年底,全省企业劳动合同签订率达到94.84%,较上年提高0.19个百分点;集体合同签订率达到91.48%,较上年提高0.45个百分点。全省依法受理劳动人事争议案件20055余件,仲裁结案率为95.96%,调解成功率为71.54%,85%的案件化解在调解仲裁阶段;有效地化解了社会矛盾和纠纷,未引起群体性事件,有力地维护了社会和谐稳定。组织开展农民工工资支付等专项检查,依法责令用人单位支付4.16万余名劳动者工资等待遇4.42亿元。

公正审理行政复议案件,进一步完善行政复议工作制度,规范工作流程。截至2018年底,省本级共受理行政复议申请26件,受理19件,审结14件;积极处理行政被复议、行政应诉案件。2018年,省本级共办理被行政复议案件5件,审结3件,其中维持3件。积极配合法院行政案件审判活动,依法参与应诉和开庭,自觉履行生效判决。2018年,省本级共处理一审行政应诉案件21件,已审结17件,其中驳回原告诉讼请求12件,原告主动撤诉1件,司法调解1件,撤销案件3件。

七、信息化和人力资源市场建设

截至2018年底,全省累计制发社会保障卡4050万张,建设即时制发卡网点219个。稳步推进12333电话咨询服务,全省电话咨询总量达1171万人次,同比增长55.3%。咨询总量居全国第3位,服务质量居第4位。在全国率先打造人事人才一体化服务平台,实现职称申报评审、专家管理、博士后管理的业务协同和数据共享,为3.9万人提供线上职称申报服务,申报、评审、公示、证书查询和打印全程网上办理。如期完成了社保费信息共享平台和社保信息系统改造,与税务平台正式对接上线,实现机关事业单位和城乡居民社保费征管职责划转税务局征收。

人力资源服务业发展取得重大突破。2018年首次提出了六大发展目标任务和十项政策支持措施;9月26日,在南昌成功举办中国(江西)人力资源服务创新发展论坛。截止2018年底,全省各类人力资源机构数已达1314家,从业人员2万人,实现产值268亿元;全省建成人力资源服务产业园共计9个,其中国家级1个、省级5个、市级3个;入驻产业园区的人力资源服务机构共计221家,产业集聚效应显著,其中中国南昌人力资源服务产业园自2017年10月试运营以来至2018年底,入驻机构超过100家,实现产值96亿元。全年共引进外省人力资源服务机构103家,占新增机构总数的35%,是前三年引进外省机构总数的9倍,创历史新高。