省人社厅举办2019年度公共机构节能工作培训班

来源:厅机关后勤服务中心 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步增强和树立生态文明意识,不断提高全厅节能工作人员的管理和业务水平,12月3-4日,省人社厅举办了2019年度公共机构节能工作培训班。厅二级巡视员金志良同志作开班讲话,厅机关各处室单位50余人参加培训。

会议强调,全厅干部职工要认真贯彻落实习近平生态文明建设思想,以节能降耗为目标,以管理措施为手段,以绩效为杠杆,推进生态文明建设。一是要“定”好位,切实增强公共机构节能工作责任感。推进公共机构节能工作,对加快建设资源节约型、环境友好型社会具有十分重要的意义,对引导和推进全社会节约资源将发挥积极的示范效应和导向作用。二是要“守”好本,扎实推进公共机构节能工作,各处室单位要明确工作重点,采取有力措施,做到组织协调有力、工作指导有方、调度上报及时,确保各项节能目标全面实现。三是要“结”合好,要切实转变作风,强化协作,严格考评,切实把节能工作抓出成效,落到实处。

培训班邀请了省管局节能处陈晓岚同志、江西农业大学罗运阔同志作辅导。通过课堂教学、讨论交流等,进一步提升了干部职工的理论水平,了解掌握了前沿的节能理念和科学的节能措施,增强了业务能力。

省人社厅将以本次培训为契机,严格按照今年公共机构节能指标考核目标,不断创新方法,切实抓好各项节能工作,进一步增强干部职工做好公共机构节能工作的责任感和使命感,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西奉献一份人社力量。


QQ截图20191205111953.png


后勤.jpg